獲名宿指點,Isaiah Thomas攻入新高42分,Celtics擊退Hawks扳回一場

誰說小個子就不能在籃球場呼風喚雨﹖只有5呎9吋高的Isaiah Thomas,在今天對Hawks的賽前,獲同樣是小個子球員的傳奇球星Allen Iverson鼓勵及Pistons名宿Isiah Thomas指點,最於Isaiah Thomas今天攻入職業新高的42分,包括第四節攻入11分,及在最後兩1:54投中關鍵三分球,把比分拉開,助Celtics以103:111。Celtics現時在系列賽落後1:2。

圖片:NBAE via Getty Images

今場Celtics的Isaiah Thomas手感火熱,第一節他便攻入16分。Celtics上半場以跳投為主,下半場Hawks嘗試擴大防線時,他們隨即轉攻內線,不斷進行切入攻擊。而Celtics今天在防守端也有不錯的表現,於外線給予Hawks不少壓力,讓他們在三分線36投9中,三分命中率只有25%,9個三分球中,有5球由Kyle Korver投中。

由於Celtics積極切入內線,因此獲得不少罰球機會,全場得33個罰球,並投中當中24锢,比起Hawks全隊拿下的21個罰球機會還要多。當中,Isaiah Thomas的切入,多次撕開Hawks的防守,並拿下15次罰球機會,投中當中的13個。

Isaiah Thomas可說是今天Celtics的勝利功臣,除了他強大的得分能力,還有在關鍵時刻的果敢得。他於關鍵的第四節攻入11分,包辦了Celtics最後7分當中的6分。比賽戰至最後兩分鐘,Hawks將比分逼近至101:105。此時Isaiah Thomas於三分線投籃命中,將比分拉開至1108:101。及後在比賽最後約四十餘秒,他又成功盜球,為Celtics奠定勝局。最終Celtics以111:103勝出,扳回一仗,系列賽暫以1:2落後。

Isaiah Thomas今天的比賽精華片段:

Isaiah Thomas全場24投12中,得職業新高的42分,Evan Turner得17分7助攻5盜球,Amir Johnson再添15分7籃板。Hawks的Jeff Teauge得23分5助攻,Kyle Korver得17分,Kent Bazemore及Dennis Schröder各添20分。

賽前Isaiah Thomas獲Allen Iverson的鼓勵及Isiah Thomas的提示,他說:「Allen Iverson跟我說加油,Isiah Thomas則給了我一些提示,但我不能告訴你們。他告訴了我他所看到的,這幫助了我很多。」Isaish Thomas續說:「我就一直是在進攻模式。我是全心做我能夠做的去贏得這比賽。」

Celtics對Hawks的比賽精華片段: