季後賽通常都是防守大戰,但今天Heat主場迎戰Hornets的系列賽第二場,Heat在上半場以破球會季後賽半場命中率紀錄的74.4%,攻入72分(同樣是Heat球隊季後賽半場得分新高)。Hornets今場外線失靈,三分球16投僅1中,加上未能成功壓制Heat的進攻,最終Heat以115:103勝出比賽,系列賽暫時領先2:0。而Hornets主力之一的Nicolas Batum於第四節扭傷左腳踝退場,據了解傷情並不樂觀。

圖片:NBAE via Getty Image

防守力道不足,是今天Hornets的致命傷。今場Heat在進攻上打得相對輕鬆,這是由於Hornets球員在防守方面沒有給予足夠壓力,例如並無貼身防守,也經常走漏埋伏在弱側的Heat球員。Heat眼見Hornets多次走漏弱側球員,於是順勢利用掩護,讓球員跑到弱側發炮,並成功得手。Heat今天在進攻端打出極高效的表現,全場命中率高達57.9%,三分球更16投9中,三分命中率高達56.2%。而上半場,Heat更攻入了72分,半場命中率為74.4%,兩者都創下了Heat球會的季後賽新紀錄。

Hornets在防守端未能成功壓制Heat,而在進攻端方面,上半場之所以能抵擋Heat如此高的命中率,全因為Kemba Walker及Al Jefferson打出了高水準表現。Kemba Walker半場攻入21分,Al Jefferson於第二節一人單節攻入16分,為Hornets提供了強大的火力。然而,Heat於下半場對這兩位球員進行嚴防,降低了他們的進攻效率,下半場他們二人也未能如上半場般,能隨心所欲地得分。另外,Hornets的外圍投射完全失靈,全場三分球16次起手,只中一球。

不過,Hornets今場仍有亮點,他們對於進攻籃板的積極性甚高,多次拉下進攻籃板,在進攻籃板上他們以15:3,遙遙領先Heat。可惜的是,他們雖拿下進攻籃板,得到不少二次進攻機會,卻未能好好把握。面對Heat如此高的命中率,防守未能制止之餘,自身的外圍投籃,甚至下半場得分能力又未能有好表現,最終Hornets敵不過Heat,以103:115落敗。

Heat的Dwyane Wade攻入28分,另有8助攻,中鋒Hassan Whiteside全場8投全中,得17分,還有13籃板2封阻,Goran Dragić及Luol Deng各自為Heat再添18及16分。Hornets方面,半場攻入21分的Kemba Walker,下半場只攻入8分,全場得29分,替補上陣的Al Jefferson則有25分7籃板,林書豪則為球隊攻入11分。而Hornets的Nicolas Batum,於第四節扭傷腳踝而退場,據了解傷情並不樂觀,隊友Al Jefferson更指他不期望Nicolas Batum能在今個系列賽回歸。

Dwyane Wade於賽後說:「怎樣去想也好,我們沒有打出一場完美的球賽。我們有很多可以進步的地方,而我們需要進步。」

Heat對Hornets的比賽精華片段: