剛奪得NBA本年度「最佳第六人」的Jamal Crawford,今天帶領Clippers的板凳球員,為Clippers攻入43分之多,助Clippers以102:81,大敗作客的Trail Blazers,系列賽領先2:0。

圖片:Richard Mackson-USA TODAY Sports
圖片:Richard Mackson-USA TODAY Sports

Clippers對Trail Blazers的賽事,雙方替補球員的分野,成為了比賽的關鍵。Clippers的板凳球員一共為球隊攻入43分,反觀Trail Blazers的板凳球員,卻只有10分進帳。特別在第四節,當時以6分領先的Clippers,在主力休息下之,板凳球員打出一波攻勢,將比分拉開至16分之差,奠定了勝局。而賽前獲頒發NBA本年度「最佳第六人」的Jamal Crawford,成為替補席上攻入最多分數的球員,一共攻入11分,另一替補Jeff Green則有10分進帳。

除了板凳球員的發揮,Clippers的防守,也是今場比賽的關鍵。Clippers今天將Trail Blazers的命中率壓制在34.1%,是他們今季最低命中率,而他們的三分球命中率更只有19.2%。Trail Blazers皇牌Damian Lillard,全場22投6中,命中率不足三成,這讓Trail Blazers今場更難與Clippers匹敵。

圖片:USA Today Sports
圖片:USA Today Sports

Trail Blazers今天對J.J. Redick的外圍投射亦明顯有所提防,與他對位的C.J. McCollum全場均嘗試緊貼防守,但J.J. Redick卻巧秒地利用隊友的單擋走出空間後投籃,而Trail Blazers換防較慢,結果未能有效制止J.J. Redick的投籃。在板凳球員出色的發揮之下,Clippers最終以102:81,大勝Trail Blazers 21分,拿下系列賽的第二場勝仗。

Clippers的Chris Paul攻入全隊最高的25分,另有5助攻6籃板,J.J. Redick得17分,Blake Griffin有12分9籃板4助攻,而中鋒DeAndre Jordan雖然只有3分進帳,但卻拿下18個籃板,另有5助攻3封阻。Trail Blazers方面,Mason Plumlee表現最好,得17分10籃板7助攻的雙雙成績,Damian Lillard及C.J. McCollum分別再添17及16分。

對於板凳球員出色的表現,Chris Paul指對隊友有足夠信心,他說:「他們看起來有個不錯的節奏。我們待在一起已經很長時間,彼此瞭解,讓他們繼續下去,讓他們繼續打下去直至他們需要休息。如果我們下場時是領先6分,當我們重新回到場上時,我們應該領先到10至12分了。我們只需要那班傢伙能保持信心地比賽。」

落敗的C.J. McCollum則說下場回到主場,表現將會更好:「回家後,每一個人都會更有信心。球隊通常在家都會投得更好。」

Clippers對Trail Blazers的比賽精華片段: