Avery Bradley傷出,Hawks首戰一分險勝Celtics

季尾發力的Hawks,對上今季黑馬Celtics,雙方展開了一場激戰!Hawks一度領先Celtics多達19分之多,而Celtics的Avery Bradley更於第四節因後腿腱受傷而退場。不過Celtics依然沒有放棄,更一度將比分扳平。但可惜在第四節末段,Celtics屢投不中,即使在比賽最後數十秒連續投中兩個三分球,但已經回天乏術,最終Hawks以一分之差,102:101拿下系列賽首勝。

圖片:NBAE via Getty Images

季後賽各支球隊均提升了防守強度,今天兩隊亦打出了防守大戰。Celtics的命中率被限制在36.3%,Hawks的命中率亦只有40.7%。值得注意的是,Hawks的神射手Kyle Korver狀態成疑,全場10投1中,三分球7投全失,只拿下2分。而在缺少他強大的外線火力下,Hawks今天三分命中率亦只有差劣的18.5%。

圖片:NBAE via Getty Images

Hawks今天雖然未能在三分線打出表現,但他們卻非常好的利用了自身的籃底優勢。Hawks多次利用球員於中路直接進行無球切入,接應兩側有球在手的球員的傳送後直接上籃得分。Hawks利用此技量多次得分,包括在末段雙方比分咬緊時,Jeff Teague利用此方法傳送後上切入籃底的Al Horford上籃得分,拿下關鍵的一球。Celtics今天似乎未能破解對Hawks這一打法,以致多次於籃底失分。Hawks在籃底攻入52分,遠超Celtics的36分。

Celtics雖然一度落後19分,但他們並無放棄,多次利用了Isaiah Thomas的切入,吸引包夾後傳到無人看防的隊友投籃命中。第四節,Celtics的防守大將Avery Bradley因後腿腱受傷而退場,但他們仍一度將比分扳平。但可惜的是,當去到最後關鍵的幾分鐘,Celtics卻突然失準,多次於外圍發炮均未能命中,最終被Hawks慢慢拉開比分。他們在最後數十秒連續投中兩個三分球,但可惜再沒暫停可用,已經回天乏術,最終以101:102敗陣。

Jeff Teague今天多次傳出精彩助攻:

Hawks表現最出色的,是Al Horford及Jeff Teague,兩人同樣交出雙雙成績,前者得24分12籃板,後者得23分12助攻。隊友Kent Bazemore則再添23分8籃板。Celtics方面,Isaiah Thomas交出27分7助攻的成績表,因傷退場的Avery Bradley則攻入18分,暫未知傷情如何,但據報情況並不樂觀。Jae Crowder則為球隊交出14分10籃板的雙雙成績。

賽後,Hawks教練Mike Budenholzer稱讚Jeff Teague表現說:「他一直在攻擊狀態!」而Jeff Teague則說:「在第四節,你會找到很多我及Al的Pick and roll,我及Paul的Pick and Roll。這些都是我賞試打得更具侵略性及賞試打好攻勢。」

Isaiah Thomas對Al Horford的精華片段:

Hawks對Celtics Game 1的比賽精華片段: