Kobe BryantMamba addressed the crowd after his final game

Posted by NBA TV on Thursday, April 14, 2016

 

「Man!我不能相信20年過得這麼快。這很瘋狂,絕對的瘋狂。能站在場中間與你們一起,又有隊友在我身後。我是在細味這一切 — 我們經歷的旅程。我們經歷過高高低低,我認爲最重要的是我們在整個歷程都緊湊在一起。

我成長時已是個Lakers 的鐵桿球迷,鐵桿級。我知道每一個在Lakers 效力過的球員的一切。所以,被選入NBA 然後被交易到這機構,然後在這裏待20年,你不可能寫得出比這個更好的事情。令我更驕傲的是,不是總冠軍,而是在低潮的年頭,我們沒有逃跑。我們沒有逃跑,我們拼過那些日子,然後我們得到總冠軍,而且是正確的方法得到。我能做的就是多謝你們,多謝你們這麼多年的支持。多謝你們的激勵,多謝你們對我的啓發。

還有,這個很有趣,這個讓我整夜都在發笑 — 就是20年來每個人都高呼要我傳球,然後在今夜,他們卻說:『不要傳球!』

這旅程一路都是極美好。我不能相信這是結尾了。你們會永遠在我心中,而我真心的真心的感激。沒有言語能夠表達我對你們的感受。感謝,由心底而來的感謝。God,我愛你們。我愛你們。

我的家人,致我的家人,我的妻子Vanessa,我的女兒 Natalia 和Gianna,感謝你們的犧牲。當我在訓練室工作、訓練的時間,Vanessa 你打理着家庭,我不能… 我沒有辦法可以給你足夠的道謝。所以,打從心底的,多謝你。

還可以說什麼?Mamba out. 」