開創歷史,打破紀錄,Warriors拿下73勝成NBA最佳球隊

由Bulls於1995-1996年創下的NBA 72勝紀錄,今天終於被Warriors改寫,增加至73勝,成為NBA歷史上的最佳戰績!Stephen Curry今天上陣30分鐘,全場24投15中,三分球19投10中,得46分,並成為NBA史上首個球員能單季投中400個三分球或以上(全季投中402個三分球)。最終Warriors以125:104擊敗Grizzlies,成功拿下今季第73場勝仗,為NBA寫下歷史新一頁!

圖片:NBA

Warriors今季常規賽最後一場,由於要衝擊Bulls的72勝紀錄,這場勝利可說是他們志在必得。開賽不久,Warriors便打出火熱表現,Stephen Curry首節便攻入了20分,第一節便把比分拉開至14分的分差。Warriors今天命中率高達52.9%,三分球更47投20中,三分命中率42.6%,進攻效率極高。Grizzlies一度嘗試由Zach Randolph強攻Warriors籃底,但效果未如理想。

Warriors今天在快攻發揮方面,亦非常出色,全場快攻得分34分,比起Grizzlies的10分多出三倍。Stephen Curry於下半場繼續有火熱表現,更投中了今季個人第400個三分球。Warriors全場比賽均處於領先狀況,取得比賽的主導權,加上凌厲的三分球,最終拿下今季第73勝,並創下NBA歷史最佳戰績。

Stephen Curry投中他今季個人第400個三分球:

Stephen Curry今天攻入46分,另有6助攻,而他也成為1991-1992年Michael Jordan之後,首位後衛能得到場均30分或以上,同時又有50%的命中率。隊友Klay Thompson及Harrison Barnes則各有16及15分進帳,Draymond Green則有11分9籃板7助攻。Grizzlies方面,Zach Randolph攻入24分,替補上陣的Lance Stephenson則有22分進帳。

圖片:Garrett Ellwood/NBAE/Getty Images

對於打破NBA最佳得勝紀錄,有份創下Bulls舊紀錄的Warriors主教練Steve Kerr說:「這是個很不錯的方法來完結這個常規賽。我剛剛跟他們說,我從沒想過會有人可以打破那個紀錄。我以為它就像DiMaggio連續打出全壘打(一樣難破),真的。我錯了,我現在會說20年前我說過的同一番說話:『我想這個是不可能被打破的。』有人要拿下74勝8負。我看不到有人能做到,我希望我們的球迷下年不要以為我們可以做到。」

而Michael Jordan也恭喜Warriors破了他當時創下的紀錄,他說:「我想恭喜Warriors有這麼一個神奇的賽季。籃球運動一直都在進化,而紀錄就是要用來打破。看Warriors會有很多樂趣,我期望著他們在季後賽會做的事。」

Stephen Curry今天全場攻入46分:


Warriors對Grizzlies的比賽精華片段: