Russell Westbrook半場三雙,Kobe Bryant最後作客大敗33分,Lakers命中率不足三成

Kobe Bryant最後一次作客之旅,是來到有Kevin Durant及Russell Westbrook在陣的Thunder。Kobe Bryant第一節攻入13分後,全場便再無得分。他全場上陣19分鐘,12投4中,得13分。Lakers今天命中率奇差,不足三成。Russell Westbrook上半場便交出三雙成績,是他今年第18次三雙,也是繼2010年的Jason Kidd之後,首個球員能在半場前便交出三雙成績。他全場得13分14助攻10籃板,再加上Kevin Durant攻入34分,最終Thunder以112:79大勝Lakers。Kobe Bryant在今場之後,只餘下最後一場主場迎戰Jazz,然後便會結束他20年的NBA生涯,正式退役。

圖片:Mark D. Smith-USA TODAY Sports
圖片:Mark D. Smith-USA TODAY Sports

Kobe Bryant的職業生涯只餘下兩場,Lakers球員們亦似乎有意將這最後兩場變成Kobe Bryant的個人舞台,不斷為他傳送及讓他進行單打。Kobe Bryant首節表現不錯,攻入13分。然而,他在第三節短暫上陣後,於第二及第四節均無上陣,全場僅憑首節拿下13分。

Thunder方面,Russell Westbrook繼續有全面的表現,只用了半場時間,便交出了三雙成績,是繼2010年Jason Kidd之後,首次有球員能在半場前便交出三雙成績。Lakers於第二節開段,仍能與Thunder爭持,但及後Russell Westbrook的活躍,逐漸為Thunder拉開比分。此子多次利用其厲害的切入,吸引Lakers的包夾後分球,讓其他空位隊友或切入接應的隊友投籃成功。Thunder全場於籃底攻入54分,比起Lakers於籃底拿下的24分,多出一倍有多。

Russell Westbrook交出了今季第18次三雙:

此外,Thunder的防守也讓Lakers吃了大虧,有效地限制了Lakers的進攻。Lakers全場命中率不足三分成,只有慘不忍睹的28.4%,同時,Thunder的快攻凌厲,快攻得分以32:9大幅度拋離Lakers。Lakers如此差劣的表現,實難望能夠取勝。而第三節,Kevin Durant更一度爆發,連得數分,把比分越拉越遠。比賽的第四節基本上已成為垃圾時間,最後Thunder以33分之差,112:79大勝Lakers。

Russell Westbrook全場得13分14助攻10籃板,Kevin Durant則18投11中,得34分,Steven Adam則交出13分15籃板的雙雙成績。Lakers方面,Kobe Bryant攻入13分,替補上陣的Metta World Peace攻入12分,Jordan Clarkson及D’Angelo Russell各得11分。

圖片: Layne Murdoch/NBAE via Getty Images
圖片: Layne Murdoch/NBAE via Getty Images

在L.A.長大的Russell Westbrook,對於最後一次跟Kobe Bryant交手,他說:「這對我來說是十分特別。我在L.A.長大,一個小伙子看著Lakers及看著他接管這個城市,而現在,我在NBA,成為他最後一次作客比賽的一部份,對我來說是很特別。這是一種祝福,是我從沒有想過的。」而Kevin Durant則說:「我知道我們跟他(Kobe Bryant)比拼了很多次,在季後賽兩次遇上這些傢伙,以一個最令人討厭的球員的姿態來到這個地方。今晚他向我們展示了很多,我們也預計到球迷們會做什麼,而他就是走出來,為球迷好好地打一場。」

至於Kobe Bryant,他對Russell Westbrook的亮麗表現給出了高度評價,他說:「我從沒有見過有人可以拿三雙多得像他一樣。這真的很驚人,而他(Russell Westbrook)整年都是這樣做。這就像Stephen Curry以及他們球隊在Golden State所做一樣,他(Russell Westbrook)有一個歷史性賽季。他很可能是我對過的對手中,最具運動力的球員。」

Kobe Bryant接受全場球迷的歡呼,並跟對手道別:

Thunder對Lakers的比賽精華片段: