Warriors破Spurs主場不敗之身,追平NBA 72勝紀錄

Warriors追平1995-1996年Bulls所創下的NBA最佳成績的72勝紀錄!今天Warriors作客Spurs,Spurs有Tim Duncan休戰及Boris Diaw因傷缺陣。Stephen Curry全場22投13中,攻入37分,加上Warriors有效地限制了Spurs的進攻,讓Spurs全場命中率不足四成。最終Warriors以92:86,作客擊敗Spurs,打破了Spurs的不敗之身之餘,還追平了Bulls於1995-1996年創下的72勝紀錄。Warriors只要在最後一場對Grizzlies勝出,便能打破此項紀錄,成為NBA歷史最佳戰績。

圖片:Chris Covatta/NBAE/Getty Images

今天雙方兩隊在防守端均展現了壓逼性,Spurs首節讓Warriors 19投4中,單節只有14分,這也是Warriors今季單節最少的得分。半場雙方以35:35打和進入下半場。

下半場起,Warriors越打越有力,並如上場對戰Spurs一樣,減少了外圍的出手,有更多的切入,以年輕有活力的打法來撕開Spurs的防線,Stephen Curry更於下半場攻入20分。Spurs面對Warriors的切入,似乎未能有效地補防或跟上Warriors的節奏,讓Warriors頻頻得手。此外,Warriors對Spurs的防守亦非常有效,全場限制Spurs的命中率不足四成,三分球更讓Spurs 17投3中,三分命中率只有差劣的17.6%。不過,Spurs對於籃板的保護依然凌厲,全場拿下53個籃板,當中有18個為進攻籃板,比起Warriors的7個進攻籃板,足足一倍有多。而且Spurs的板凳陣容一共攻入32分,比起Warriors板凳攻入的17分,多出接近一倍。

圖片:NBAE/Getty Images

Warriors於第四節慢慢將比分拉開,Spurs雖然在進攻端偶有空位投籃,卻未能命中,最終以86:92敗陣。Warriors對上一次在Spurs主場勝出,已經是1997年2月14日。而今天勝出後,不單打破Spurs今季主場不敗之身,還以72勝,追平1995-1996年Bulls創下的NBA最佳戰續。Warriors今季常規賽,還有對Grizzlies的最後一戰,只要他們勝出這場比賽,便能創造歷史,成為NBA史上最佳戰績。

Stephen Curry今天22投13中,三分球9投4中,得37分,另有5籃板5助攻;Klay Thompson及Draymond Green各自攻入14及11分。Spurs方面,Kawhi Leonard全場22投7中,得20分13籃板5助攻,LaMarcus Aldridge得24分10籃板。

Stephen Curry今天的比賽精華片段:

對於追平72勝紀錄,Stephen Curry說:「我們在享受當下的這個旅程。但我們的目標是贏得總冠軍,這就是我們的目標。我們會以一場勝利,將自己放在一個很好的位置去結束這個賽季,並做出一些歷史上沒有球隊做過的事。這是一個很奇妙的成就。」

Spurs對Warriors的比賽精華片段: