[NBA短訊] Warriors主場決鬥Spurs拿下70勝,鎖定NBA第一位!

Warriors對Spurs,除了是球迷們心目中的大戰,雙方兩隊均想拿下這場比賽,以向對手展示,自己才是最強的。今場雙方均Full Team上陣,打出高效的進攻。雙方教練在戰術上均有新安排,Warriors減少了外圍投籃,改以更多的切入;Spurs放棄對Stephen Curry的全場緊逼,改以半場緊逼。Warriors有Stephen Curry攻入27分(全場19投11中,三分球7投3中),Harrison Barnes攻入21分,最終這場大戰由Warriors以112:101勝出。而Warriors也拿下今季第70勝,成為自1995-1996年Bulls之後,NBA歷史上第二支球隊能拿下70勝。同時,他們也拿下NBA第一種子的資格,確定季後賽必定有主場之利。

圖片:NBAE/Getty Images

今天兩隊在進攻上均有很高的效率,Spurs命中率達48.8%,但Warriors有更好的54.2%。對上一戰,Spurs以全場緊逼及徹底的包夾來對付Stephen Curry,今天Steve Kerr對此亦有備以來。Warriors今天在進攻上,特別是上半場,進攻重心顯然沒有放在Stephen Curry身上,而是讓其他球員有更多的無球跑動,跑出空位後切入得分。Warriors多次利用弱側的無球球員切入,接應高位球員的傳送後上籃得分。另外,Spurs對Warriors的外圍投射進行嚴防,Warriors亦沒有執著於在自己擅長的三分線強攻,改以更多的切入上籃。Warriors的球員相對Spurs更為年輕,速度及反應更勝一籌,以此來撕開Spurs的防線。

Spurs方面,他們沒有如上場般,對Stephen Curry進行全場緊逼及徹底的包夾,改以半場緊逼,包夾亦沒有如上次般快、狠、準。但Spurs對Warriors的外線有著嚴密的防守,球員均以三分線作為防線。但Steve Kerr卻改以切入進攻為主,球員只要能擺脫三分線的防守者便能直接切入籃底下心臟地帶。今天Spurs有多球被Warriors以這樣的方式得分。

圖片:NBAE/Getty Images

進攻端上,Warriors以切入來拉出空間,反而Spurs今天在進攻上顯得相對混亂,欲似向籃底進攻,但又屢攻不入而要外投三分。在攻裡還是攻外上,似乎有點猶豫不決。而Warriors在比賽大部份時間,均領先Spurs,取得比賽節奏的控制權,更一度領先23分。末節Spurs曾一度將比分逼近,但Warriors仍不慌不忙,沉著應戰,最終以112:101勝出比賽,拿下今季第70勝。

Stephen Curry今天比賽精華片段:

Warriors的Stephen Curry全場19投11中,三分球7投3中,得27分,另有9助攻5籃板2盜球,隊友Harrison Barnes貢獻21分,並有8籃板。Draymond Green全場12投7中得18分7助攻6籃板。Spurs方面,LaMarcus Aldridge第一節手指脫臼,離場接受治理之後返場,他全場16投僅5中,得11分;Kawhi Leonard全場12投8中,得23分。

Stephen Curry於賽後說:「兩隊球隊達到現在的歷史位置。這是一個值得驕傲的時刻,也是值得注視的事情。」

而手指脫臼的LaMarcus Aldridge談及傷勢時說:「他們把手指扶正,我很快就返場,但當我一拿到球,手指又脫位了。整夜感覺都不對。」

Warriors對Spurs的比賽精華片段: