[NBA短訊] Kobe Bryant告別「洛城打吡」,Clippers十分挫Lakers

過往Lakers向來是洛衫磯的皇者,但近年時勢逆轉,Clippers從洛城的萬年老二,取代了Lakers成為老大。隨著Kobe Bryant即將退役,他跟Paul Pierce也從「黃綠大戰」鬥到今天最後一次的「洛城打吡」。Kobe Bryant全場19投6中,攻入17分;但Clippers今場顯然打得更輕鬆,最終Clippers以91:81,擊敗Laker,連續11次擊敗Lakers。而Lakers榜眼D’Angelo Russell今天以124球三分球,超越Nick Van Exel成為Lakers史上,在新秀賽季投進最多三分球的球員,同時也成為NBA史上最年輕投中120球三分球的球員。

圖片:NBAE/Getty Images

Clippers今天似乎有意借Lakers來練兵,增加了久休復出的Blake Griffin上陣時間,同時降低其他先發球員的上陣時間。Clippers今天安排更多Blake Griffin於高位策應或進攻的戰術,以助Blake Griffin盡快找回比賽感覺。Lakers方面,Kobe Bryant首節打得非常積極,單節攻入10分。但其後未能繼續有好表現,屢投不中,於其餘三節只拿下7分。

Lakers一眾年輕球員於下半場展示出活力,Clippers雖一度領先17分之多,但下半場一度被Lakers逼近比分。當中Julius Randle頗為值得大家注恴。他於進攻端雖然只拿下7分,但在防守端,他拿下14個防守籃板,外加6個進攻籃板,全場拉下職業新高的20個籃板,保護了Lakers的籃底。然而,Clippers眾將眼見Lakers將比分逼近,依然不慨不忙,沉著應戰。Clippers的防守,也讓Lakers吃了苦頭,全場命中率僅35.6%。Clippers於第四節更早早收起主力,最終Clippers以91:81,結束了這場「洛城打吡」。Clippers的Jeff Green於第三節末段因膝傷離場,暫未知傷勢如何。

圖片:NBAE/Getty Images

Blake Griffin今天10投5中,得13分8籃板,狀能正慢慢提升中,Chris Paul則交出13分8助攻的成績,DeAndre Jordan有15分11籃板4封阻的雙雙成績。Lakers方面,Kobe Bryant攻入全隊最高的17分,榜眼D’Angelo Russell全場13投5中,當中有2球為三分球,得13分。而他也以124球三分球,超越Nick Van Exel成為Lakers史上,在新秀賽季投進最多三分球的球員,也成為NBA史上最年輕投中120球三分球的球員。

最後一次跟Chris Paul對戰,Kobe Bryant說:「Chris跟我一直關係很密切,比起朋友更多。而Blake跟我說:『感謝你多年來的啟發。』」

Lakers對Clippers的比賽精華片段: