Lakers對Celtics的「黃綠大戰」,向來是NBA的重頭戲,適逢Kobe Bryant退役,這是他最後一次參與「黃綠大戰」。而Kobe Bryant今天亦為球迷拼盡一切,全場28投11中,得34分。然而,Celtics今天快攻凌厲,加上Isaiah Thomas攻入26分,最終得以107:100擊敗Lakers。

圖片:Ty Nowell/Lakers.com

未知是否因為「黃綠大戰」的緣故,Kobe Bryant今天在攻防兩端均極具侵略性。防守端經常主動壓逼對手,逼使對方失誤;進攻方面多次跳投得手,以致Celtics再次派員向他進行夾擊。Celtics方面,亦多以傳導為球員拉出空間跳投,並取得不錯成績,多次將Lakers的防守拉開後成功跳投得分,全場命中率達45.1%。

Celtics今天得以取勝,其中一個重點為快攻。Celtics的攻防轉換迅速,一逼使對方失誤後,或拿下籃板後,其餘球員立即向前飛奔並接應傳送後快攻得分。他們在也攻方面打出了21:13的攻勢。另外,由於比賽大部份時間,Celtics均處於領先狀況,是故取得先機,得以控制比賽的節奏。第四節Lakers一度反擊並把比分拉近,Celtics隨即將比賽節奏降慢,以免被Lakers打出快攻。而當Lakers追近比分時,Isaiah Thomas亦站了出來回應,多次得分並把比分再次拉開,最終穩住了勝局,以107:100擊敗Lakers。

Kobe Bryant今天的比賽精華片段:

Isaiah Thomas得26分6助攻,Jae Crowder得22分,Amir Johnson則交出10分13籃板的雙雙成績。Lakers方面,Kobe Bryant攻入34分,Julius Randle得20分10籃板,Jordan Clarkson為Lakers再添17分。

對於最後一次面對Celtics,Kobe Bryant說:「這感覺很奇怪,最後一次我要面對綠軍。跟他們比賽很愉快,成為一個我看了很久的競賽的一部份。」

Lakers對Celitcs的比賽精華片段: