[NBA短訊] Blake Griffin復出,Clippers擊退Wizards

因傷缺陣三個月的Blake Griffin,今天終於復出,並在Clippers主場迎戰Wizards。復出的Blake Griffin狀態一般,上陣24分鐘,7投2中得6分,另有5籃板4助攻。末段Wizards憑John Wall的三分球將比分拉近至107:110,及後Chris Paul在比賽最後22秒命中三分球,將比分再次拉開至113:107,穩定勝局,最終Clippers以114:109勝出比賽。

圖片:Andrew D. Bernstein/NBAE via Getty Images
圖片:Andrew D. Bernstein/NBAE via Getty Images

在休息三個月後,Clippers終於迎來內線猛獸Blake Griffin的復出。Blake Griffin早前指右手傷患已完全康復,但原本肌肉撕裂的部份還沒有完全康復,不排除休季期間再次進行修復的手術。久休復出的他今天狀態一般,全場7投2中,僅得6分,但送出了4次助攻,另有5個籃板。得到Blake Griffin的歸隊,Clippers整體速度得以提升,而由於Blake Griffin在陣,Wizards於防守時亦未敢將防線守得太出,以免被Blake Griffin強攻內線。而Blake Griffin自身狀態一般,但卻利用傳送,吸引對方包夾時傳出,為隊友製造更多空間投籃。而Blake Griffin回來後,Clippers的戰術亦變得更多元化,除了J.J. Redick繼續於外圍放冷箭外,球員們有更多的無球切入,以接應Blake Griffin的傳送後上籃。

Wizards今天做得較Clippers好的,是衝搶籃板。他們全場抓下17個進攻籃板,較Clippers的10個為多,而他們全場也拿下51個籃板。籃板上的優勢,讓他們有更多二次進攻的機會,也是第四節得以把比分逼近的原因之一。

在休養近三個月後,Blake Griffin終於傷癒復出:

第二節,Clippers的DeAndre Jordan在Alley-Oop入樽後落地時扭傷腳踝,需回更衣室治理,但並無大礙,下半場仍能上場作賽。下半場,Wizards利用快攻追回不少分數,在比賽最後47秒,John Wall憑一記三分,把比分追近至107:110。然而,Chris Paul在最後22秒命中三分球,將比分再次拉開至113:107,穩定勝局,最終Clippers以114:109勝出比賽。

Chris Paul今天交出27分12助攻的雙雙成績,J.J. Redick攻入18分,DeAndre Jordan則有12分12籃板。Wizards方面,John Wall攻入15分,並有13次助攻,Marcin Gortat攻入21分,另有7籃板,Markieff Morris得18分8籃板。

賽後Blake Griffin說:「我的節奏有點差,不過比我想像中算好一點了,但還是不好。我現在感覺不錯,但重點是接下來的幾天。」

Clippers對Wizards的比賽精華片段: