[NBA短訊] Jimmy Butler職業生涯首個三雙,Bulls四分不敵Pistons

Bulls主場迎戰Pistons,Derrick Rose及Taj Gibson因傷缺陣,不過Jimmy Butler交出了職業生涯首次三雙,全場得28分17籃板12助攻3盜球,17籃板也是Jimmy Butler的職業新高。不過,Pistons先發五人全部得分上雙,最終以94:90,險勝Bulls。

Bulls於季尾進攻更見雜亂無章,過往擅長的陣地戰也漸消失,季初提倡的小球陣容也不見有效,現多憑球員的個人能力得分,鮮有組織。今天Bulls有Derrck Rose因傷缺陣,火力便全集中在Jimmy Butler手上。此子個人能力極佳,交出表現,攻入28分,但卻未能讓隊友們有更多得分機會,僅憑他單打獨鬥得分,體力難以為繼之餘,對方也更易防守。

圖片:Bulls

Pistons今天在進攻端,多次要求無球球員向籃框切入,接應籃底隊友的傳送,並成功多次得手。Bulls對於無球球員的切入,似乎未有防範,即使對方多次成功得手,均不見有部署應對。另外,Bulls今天在Pistons的防守下,命中率不足四成,但慶幸他們的替補球員發揮較Pistons出色,Bulls替補球員攻入攻入38分,但Pistons替補球員只有11分進帳。替補球員的發揮,讓Bulls未有被Pistons拋離比分。

第四節末段,雙方分差一直保持在單位數,但此段的Bulls進攻更見慌亂,Jimmy Butler一人單打獨鬥,其餘隊友在進攻參與方面顯得被動。最終Pistons憑Reggie Jackson的罰球穩定勝局,以94:90勝出。

Reggie Jackson全場17投6中,得22分,Tobias Harris則攻入21分,另有7籃板,Andre Drummond交出11分11籃板的雙雙成績。Bulls方面,Jimmy Butler交出職業生涯首次三雙,得28分17籃板12助攻3盜球,當中17個籃板同樣是Jimmy Butler的職業新高。Pau Gasol交出16分14籃板的雙雙成績,替補上陣的Aaron Brooks則攻入14分。

賽後Jimmy Butler說:「我感覺我可以做得更多⋯我應該可以再投中幾球,或打出更好的防守,永遠都有地方需要改善。我想要的是勝力,我沒有好好做好自己的本份,我們整隊都沒有。」

Bulls對Pistons的比賽精華片段: