[NBA短訊] LeBron James歷史總得分升上第11位,Cavaliers加時賽險勝Hawks

Hawks主場迎戰Cavaliers,雙方要戰至加時才分出勝負。Cavaliers有LeBron James交出29分16籃板9助攻3盜球的全面表現,不單讓他在NBA歷史總得分榜超越名宿Oscar Robertson,升上第11位,更助Cavaliers於加時賽後,以110:108險勝Hawks。

圖片:NBA

LeBron James今天表現活躍,上半場多次憑個人能力得分,為Cavaliers取得大比分領先優勢,半場以55:41領先。但下半場起,Hawks展示出沉穩的球風,雖然落後,但仍不慌不亂,反而打出水準,多次利用無球擋拆,為球員擋出空位後Catch and Shoot命中。Hawks多次利用持球者傳球後即時作一個反擋,為隊友擋出空間後投籃。

今天兩隊在防守端均非常賣力,多次向對方施壓,兩隊命中率均約四成。法定時間最後29秒,Jeff Teague單打Kyrie Irinvg上籃成功得手,將比分扳平至96:96,及後雙方再無進帳,比賽進入加時賽。加時賽,雙方進入拉鋸戰,你一球我一球,沒有讓對方拉開比分。最後約一分鐘,LeBron James運球殺入籃底時吸引了Hawks的包夾,隨即將球傳到無人看防的Tristan Thompson於籃底得分,把比分領先至104:102。及後Hawks進攻失利,需利用犯規戰術暫停比賽大鐘以追回分數,但在最後一刻,Al Horford未能命中,最終以08:110落敗。

圖片:NBA

Cavaliers今天能獲勝,主要是靠LeBron James強大的個人能力,他全場交出29分16籃板9助攻3盜球的全面表現,但其餘球員在進攻上顯得被動,欠缺積極性,此乃Cavaliers需要留意之事。除了LeBron James,Kyrie Irving及Kevin Love各自攻入20及15分,Tristan Thompson則拿下14個籃板,另有9分進帳。Hawks方面,Jeff Teague交出28分9助攻,Paul Millsap則有29分12籃板,Al Horford及Kyle Korver則各自再添14分。

今場過後,LeBron James超越了「三雙」Oscar Robertson,在NBA歷史總得分榜升上第11位。對於這成就,他說:「跟這樣的傢伙聯繫在一起,感覺很特別。」

Hawks對Cavaliers的比賽精華片段: