[NBA短訊] Jazz差勁罰球斷送勝利,加時賽後不敵Warriors

Warriors作客Jazz,正全力追趕Bulls於1995-1996年創下的72勝紀錄的Warriors,並無打算讓球員休息,全力以赴。Jazz曾領先10分,但第四節差勁的罰球表現,讓他們丟掉比賽。末段Warriors利用犯規戰術,成功在最後15秒由Klay Thompson命中三分扳回比分,讓比賽進入加時賽。加時賽上,Stephen Curry表現活躍,屢次成功得分;反觀Jazz卻突然啞火,最終Warriors在加時賽後,以103:96勝出,取得第68勝。Warriors只要在餘下的7場比賽中贏得5場,就能打破Bulls創下的72勝記錄。

圖片:Noah Graham/NBAE/Getty Images

今場比賽,Jazz首節利用內線的優勢,打出一個不錯的開局。其後Jazz仿效Warriors,以外線進攻為主,卻屢投不中,首節中段便啞火,三分鐘內一分未得,被Warriors反超前比分。下半場Jazz重用開局的策略,再次強攻Warriors籃底,並取得不錯的效果,於下半場大部份時間均領先Warriors。

Jazz今天在籃板球控制方面,下半場做得相當出色。上半場Jazz球員有多次未能卡好位置,被Warriors球員多次成功衝搶籃板球。但下半場起,Jazz加強了對籃板的保護,並改以內線進攻為主,逐漸將形勢扭轉。Jazz今天全場拿下54個籃板球,當中16個為進攻籃板,較Warriors表現更佳。不過,Warriors擅長快攻及三分,Jazz對此的防守則未算非常成功。雖然Jazz的防守已經盡量貼近三分線,但Warriors多次利用單擋為射手如Stephen Curry或Klay Thompson尋找空間,Jazz在面對擋拆的換防或跟防上均略嫌不足,多次被對方走出空位投籃。在快攻方面,回防速度亦不及Warriors的快攻,讓Warriors多次快攻得手。Warriors憑快攻便拿下了17分。

Klay Thompson命中關鍵三分球,將比賽拖入加時賽:

而今天Jazz在大好形勢下落敗,罰球的命中率,成為了一個關鍵因素。Jazz今天有29次罰球機會,但只投中13球,命中率不足五成。特別是在關鍵的第四節,14次罰球只能命中4個。最後24秒,Jazz仍然以88:86領先2分,但Warriors進行犯規戰術,Shelvin Mack兩罰一中,比數只有89:86三分之差。Warriors在接著的攻勢,由Klay Thompson投射三分,第一次起手的他未能命中,但Warriors卻拿下關鍵的進攻籃板,再回傳無人看防的Klay Thompson於三分線投射。這次Klay Thompson再沒有讓隊友失望,三分命中,時間尚餘15秒。Jazz的最後一擊未能命中,最終比賽要進入加時階段。

加時賽上,Stephen Curry先後數次成功得分,將比分拉開。而此時的Jazz突然啞火,多次進攻均空手而回。最終Warriors在加時賽打出14:7的攻勢,以103:96勝出。

命中關鍵三分球的Klay Thompson今天攻入18分,Stephen Curry則有31分7籃板4助攻的進帳,Harrison Barnes交出了15分11籃板的雙雙成績。Jazz方面,Gordon Hayward攻入21分,Derrick Favors於第三節因右膝受傷退場,全場得15分7籃板,Rudy Gobert則交出11分18籃板的雙雙成績。

Jazz 教練Quin Snyder說:「我們的球員拼了命競賽,我們打得非常賣力,也打得非常好。」

Jazz對Warriors的比賽精華片段: