正在為季後賽努力的Bulls,今天主場迎戰Hawks再敗一場!Bulls今天命中率受Hawks防守所限,不足四成。比賽最後22秒,Jimmy Butler三分遠投並搏得犯規,連投帶罰拿下四分,將比分追近至97:98。然而,在犯規戰術後,Bulls多次進攻未能得手,最終以102:100敗陣。這已經是Bulls的四連敗,他們爭取季後賽的最後一席位的機會,也相對地變得渺茫。至於Hawks今季四戰Bulls全部勝出,現時取得四連勝,排在東岸第三位。

圖片:Hawks

Bulls季初欲提速打小球陣容,但戰至季中基本上已經放棄,並繼續以去季擅長的陣地戰,特別是利用Pau Gasol的高位策應能力作戰。但戰至季尾,球隊的合作似乎越見失效,過往的高位策應亦不復再,更多的是見到Derrick Rose及Jimmy Butler靠個人能力得分,進攻變得更為雜亂無章。今天Hawks在防守方面,便主要針對切斷Derrick Rose、Jimmy Butler及Pau Gasol三人的傳球路線,讓他們有更多的一對一單打而非讓他們作策應,繼而進行包夾。他們今天在防守端取得不錯成果,有效地限制了Bulls的進攻,讓他們的命中率不足四成。

Hawks今天在快攻方面亦有出色表現,在快攻方面以17:6領先Bulls;然而Bulls在籃板方面仍有不錯表現,全場拿下58個籃板球,當中有18個為進攻籃板,是Hawks的兩倍有多。這讓Bulls有更多的二次進攻機會,才不至於被Hawks以大比分拋離。比賽的第四節,Bulls一度靠Aaron Brooks的小爆發,挽回失分。但Hawks並無自亂陣腳,多次利用陣地戰輕鬆得分;反觀Bulls則要靠球員的個人能力,多次硬闖得分,效率相對較低之餘,體力消耗亦更大。

圖片:Gary Dineen/NBAE/Getty Images

比賽最後22秒,Bulls憑Jimmy Butler於三分線外投命中,並搏得對手犯規,連投帶罰一口氣拿下四分,將比分追近至97:98的一分之差。其後Bulls利用犯規戰術,但到他們進攻時,卻多次未能命中,最終以兩分之差,100:102落敗。

Hawks的Jeff Teague攻入26分,並交出7助攻6籃板,Al Horford及Paul Millsap均有雙雙成績,前者有有14分11籃板,後者則有11分11籃板,替補上陣的Dennis Schröder則有14分進帳。Bulls方面,Derrick Rose全場交出20分5籃板5助攻,Pau Gasol則有19分11籃板5助攻,Jimmy Butler攻入15分,另有9籃板4助攻。

連同今場,Bulls已經四連敗,要追逐季後賽最後一席的機會,也相對渺茫。不過,Derrick Rose似乎還沒放棄,他說:「我喜歡我們今夜競爭的方式。我們就是需要繼續保持這水平。我們仍然在戰鬥,仍然在找尋我們的節奏。」而隊友Jimmy Butler則說:「是的,我們需要得勝。我們整年都在這個狀況內,是個向上爭的戰鬥。我們就是需要繼續戰鬥。」

Bulls對Hawks的比賽精華片段: