[NBA短訊] Kristaps Porzingis創歷史,大帝三雙助Cavaliers擊敗Knicks

Knicks連續兩場擊敗Bulls後,今天主場迎戰Cavaliers。Cavaliers安排Kyrie Irving休息,但另外兩巨頭Kevin Love及LeBron James打出表現,前者交出28分12籃板的雙雙成績,後者更交出27分11籃板10助攻2封阻的三雙成績,助Cavaliers以107:93勝出。Knicks雖然落敗,但他們的新秀Kristaps Porzingis則創下了歷史,成為NBA史上第一位新秀,在新秀賽季同時獲得1000分或以上、500籃板或以上、投中75個三分球或以上及100個封阻或以上。

圖片:Nathaniel S. Butler/NBAE/GettyImages

臨近季尾,Cavaliers開始安排球員休息,為季後賽作準備,而今天則有Kyrie Irving被安排休息。Kyrie Irving休息,Cavaliers的控球及串連進攻的工作,則交到LeBron James手上,而他也交出功課,全場交出10次助攻。LeBron James上半場主要以串連球隊進攻為主,鮮有進攻。而上半場Cavaliers的進攻重心,則放在了Kevin Love身上,他多次利用身體及腳步,於籃底成功得分。而籃底的優勢,正正是Cavaliers今天得勝的原因之一。Cavaliers今天籃板球以53:41領先Knicks,籃底得分更以40:26拋離Knicks。

上半場助攻為主的LeBron James,下半場則改為進攻主導,多次切入內線得分。而上半場強攻籃底的Kevin Love,則配合LeBron James的進攻,轉移至外線,接應他的突破分球。Cavaliers在上下半場的進攻轉變,似乎亦打亂了Knicks的部署,在防守輪轉上頻頻出錯,讓Cavaliers得以成功得分。Knicks方面,Carmelo Anthony及Kristaps Porzingis繼續成為進攻重心,但其餘球員卻鮮有參與進攻,多以此二人單打作結,得分上相對吃力及難度更高。最終Cavaliers在全場領先的情況下,以107:93勝出比賽。

LeBron James交出大三元的成績表:

除了LeBron James交出三雙成績及Kevin Love交出雙雙成績外,Cavaliers還有J.R. Smith攻入13分,Matthew Dellavedova亦有10分進帳。Knicks方面,Carmelo Anthony交出28分9籃板的成績,Kristaps Porzingis則有19分6籃板。而他也成為NBA歷史上,第一位新秀在新秀賽季同時獲得1000分或以上、500籃板或以上、投中75個三分球或以上及100個封阻或以上。

Cavaliers教練Tyronn Lue於賽後如此評價LeBron James的表現:「賽前他說他感覺很好,隨著常規賽即將完結,他變得越來越強,這對我們來說是一種大大的優勢。」

Knicks對Cavaliers的比賽精華片段: