今季NBA,是Kobe Bryant最後一季,賽季完結後,這位一代傳奇球星,將會退出球場,跟球迷說再見。最近,體育品牌Nike便將Kobe Bryant的13對籃球鞋(11對為Kobe Bryant的簽名籃球鞋)推出「Black Mamba Pack」,從白色逐漸蛻變至黑色,以致敬13座城市,並象徵著Kobe Bryant職業生涯最後一戰的到來。

004

001

Kobe Byrant與設計師Eric Avar之間的完美合作重新設立了籃球鞋類的法則。Kobe Bryant與Avar都執著於追求性能,在合作過程中他們共同實驗並使用了Flywire和Flyknit科技,嘗試過高筒和低筒,並在抓地力設計方面邁出了革命性的一大步。每一雙Kobe Bryant的球鞋——包括11雙簽名球鞋以及另外兩雙跟Kobe Bryant關係密切的球鞋(Nike Huarache 2K4 以及 2008年發佈的首雙Hyperdunk)——在推出之時立刻改變球場格局並對全球的球鞋文化産生了深遠的影響。

Black Mamba Pack正是向傳奇致敬。整個系列的球鞋從白色逐漸蛻變至黑色,也暗喻了Kobe Bryant在4月14日的最後一戰。

002

Kobe Bryant沿著自己的旅程,從全世界汲取靈感。13座城市以GPS坐標的形式印在了Black Mamba Pack的鞋盒上,旨在鼓勵運動員和Kobe Bryant的球迷們沿著Kobe那鼓舞人心的旅程,找尋更多關於Kobe Bryant的傳奇故事。

Huarache 2K4,Kobe Bryant的首雙Nike籃球鞋,運用白色配色作為Black Mamba Pack的開始。
Huarache 2K4,Kobe Bryant的首雙Nike籃球鞋,運用白色配色作為Black Mamba Pack的開始。

Kobe Bryant將在4月14日——他職業生涯的最後一戰,穿著他現役的最後一雙鞋:黑金的KOBE 11登場。