[NBA短訊] Zach LaVine關鍵三分拯救Timberwolves,雙加時擊敗Wizards

Timberwolves及Wizards今天打出精彩一戰,更要戰至雙加時才能分出勝負!法定時間最後19秒,Timberwolves的Gorgui Dieng三分命中,將比數追平至109:109,讓比賽進入加時階段。第一節加時末段,「入樽王」Zach LaVine連續兩記三分球,拯救了Timberwolves,再次將比分扳平進入第二次加時賽。第二節加時賽末段,Wizards防守失誤,讓「狀元爺」Karl-Anthony Towns於內線輕鬆得分,將比分拉開至132:129。Wizards最後一個攻勢未能命中,未能扳平比分,在兩節加時賽後,以三分之差落敗,爭取季後賽一席的機會更為渺茫。

圖片:NBA

今天Wizards及Timberwolves兩隊均打出高命中率的賽事,前者命中率達五成,後者亦月53.1%。Timberwolves利用了「狀元爺」Karl-Anthony Towns在內線的優勢,多次強攻後令Wizards防守收窄,為外線球員拉出更多空間;Wizrds則利用了Bradley Beal的外投能力,安排球員為他作掩護後作Catch & Shoot,取得不錯的成效。而John Wall則繼續利用其切入能力,企圖撕開Timberwoles的內線防守,為外線的Bradley Beal拉出更多空間。

法定時間最後19秒,Timberwolves憑Andrew Wiggins助攻Gorgui Dieng三分命中,將比分追平至109:109,比賽需要進入加時階段。首節加時賽,Wizards先取得主導權,Nene於最後27秒,在弱邊走底走出空間跳投命中,將比分拉開至119:115。此時「入樽王」Zach LaVine隨即命中一球三分球,把比分再次拉近至118:119,在犯規戰術後,Wizards再度領先至121:118。此時,Zach LaVine在首節加時最後11秒再度命中三分球,將比分扳平至121:121,比賽需二度加時。

圖片:Getty Images

第二節加時賽,雙方成拉鋸戰,但戰至最後12秒,Timberwolves於邊線發球時,Wizards防守失誤,讓Timberwolves的「狀元爺」Karl-Anthony Towns於內線無人看防,他隨著接獲發球後上籃得手,將比分拉開至132:129。及後Wizards最後一擊未有命中,終以3分之差落敗。

投中關鍵球的「狀元爺」Karl-Anthony Towns,全場交出27分10籃板5助攻,而於首節加時賽兩度投中三分球,將比賽拉入第二次加時賽的Zach LaVine,全場攻入25分,Gorgui Dieng則有18分9籃板5助攻。Wizards方面,John Wall交出22分16籃板的雙雙成績,Bradley Beal攻入26分,Marcin Gortat得19分14籃板的雙雙成績,替補上陣的Nene則為球隊再添19分。

賽後Bradley Beal難掩失望之情,他說:「這是一場可怕的失利,簡單直接,我們沒有任何解釋,我們不應該輸掉這場比賽的。」

Wizards對Timberwolves的比賽精華片段: