Warriors今天再破三分球紀錄!Warriors今天主場迎戰Mavericks,全場投中21個三分球,讓他們今季累積投中938球三分球,打破去年由Rockets創下的NBA單季投中最多三分球紀錄的933球。Klay Thompson今天25投13中,三分球16投9中,攻入40分,再加上Stephen Curry的33分,二人轟入73分,助Warriors以128:120擊敗Mavericks,主場連勝52場,拿下今季第65勝。他們也成為繼1995-1997年Bulls之後,唯一一支球隊可以連續兩年拿下65勝或以上。

圖片:Noah Graham/NBAE via Getty Images

Mavericks今天有三位主力球員缺陣,Chandler Parsons因右膝接受手術而賽季報銷,Dirk Nowitzki被安排休息一場,Deron Williams因腹部受傷而缺陣,另有Devin Harris因有小孩出生,向球隊請假,故Mavericks今天可說是以殘陣應戰。賽前,去季效力Warriors並助其奪冠的David Lee領回他的冠軍指環。

去季助Warriors奪冠的David Lee,賽前獲安排領回他的冠軍指環:

今天兩隊展開了一場三分大戰,Warriors三分球45投21中,三分命中率為46.7%;Mavericks亦不甘示弱,三分球35投18中,三分命中率更高達51.4%。Mavericks以殘陣應戰,因此每位球員必需負責更多,才能與Warriors一決高下,故得分點也相對平均,全隊7人得分上雙。可惜的是,Mavericks似乎執意要在外線與Warriors分高下,忽略了自身在內線的高度優勢,沒有更好利用身高去對付Warriors內線。是故Mavericks在籃板方面表現較Warriors好,籃板以51:40領先Warriors,但籃底得分卻以32:36落後Warriors。

Klay Thompson今天的比賽精華片段:

Warrior向來擅於外投,與其比拼外投,也就是按照Warriors的比賽節奏作賽,難取得甜頭。Mavericks對此也沒有進行針對性的外圍防守,任由Warriors於外線發炮,Klay Thompson一人便轟入9個三分球,Stephen Curry也投中5球,全隊合共攻入21球,讓Warriors今季累積投中的三分球增加至938球,打破了去年由Rockets創下的NBA單季投中最多三分球紀錄的933球。Mavericks較Warriors出色的,是替補球員的發揮。Mavericks替補球員一共攻入43分,是Warriors替補球員攻入的21分兩倍有多。而這也與Warriors的進攻有關,因為「浪花兄弟」Stephen Curry及Klay Thompson手感火熱,故Warriors將所有攻勢交到二子手上,其他球員則鮮有出手機會。「浪花兄弟」最終二人合共攻入73分,助Warriors以128:120擊退Mavericks。

圖片:Noah Graham/NBAE via Getty Images

Klay Thompson全場25投13中,三分球16投9中,攻入40分,Stephen Curry則有33分8籃板8助攻4盜球,Draymond Green有19分10助攻7籃板。Mavericks方面,Wesley Matthews攻入26分,J.J. Barea亦有21分進帳,Raymond Felton則再添17分。

對於再次打破NBA的三分球紀錄,Klay Thompson說:「這很不錯啊!比賽在轉變,而我想我們正站在最前。我們的球隊的投射能力,敢說第二,沒人敢說第一。」

Stephen Curry今天也攻入33分:

Warriors今天投中21個三分球,今季累積投中的三分球增加至938球,打破了去年由Rockets創下的NBA單季投中最多三分球紀錄:

Warriors對Mavericks的比賽精華片段: