[NBA短訊] Pau Gasol缺陣,Knicks再破Bulls

Bulls在昨天主場敗給Knicks後(詳見:https://tr.im/Ufj8n),今天隨即背靠背飛到紐約作客Knicks。Pau Gasol因右膝傷患而沒有上陣,Nikola Mirotic在昨天砍下35分後,今天只有8分進帳,但Bulls有Derrick Rose打出表現,攻入30分。昨天表現出色的Knicks新秀Kristaps Porzingis再次交出表現,得19分10籃板的雙雙成績,再加上Carmelo Anthony攻入26分,最終Knicks再送Bulls多一場敗仗,以106:94擊敗Bulls。Bulls連續兩場敗於Knicks,現在位列東岸第9位,落後第8位的Pistons兩場勝仗,形勢不利。

圖片:NBA

今天Bulls敗陣原因,與昨天類近,就是未能有效地阻止Knicks的進攻。Knicks今天的命中率再次超出五成,三分球亦30投13中,三分命中率達43.4%;反觀Bulls,他們的進攻受Knicks所限,全場命中率為41.6%,三分命中率更只有24%。Knicks今天明顯加強了對籃底的防守,只要Bulls有球員衝入籃底,他們都會進行包夾,以防Derrick Rose等人的切入。

Bulls今天有Pau Gasol缺陣,少了這位中鋒於高位策應,Bulls的進攻變得更為單調,多靠Jimmy Butler及Derrick Rose單打得分。Knicks昨天以Kristaps Porzingis強攻籃底,Bulls對此亦有所防範,誰不知Knicks今天沒有安排Kristaps Porzingis強攻籃底,反而將他安排在外線為隊友單擋,或在外圍放冷箭,並改以Carmelo Anthony背籃進攻單打Bulls球員。

Bulls的進攻能力成為今場落敗主因。昨天轟入35分的Nikola Mirotic,今天表現失色,僅得8分。進攻端,Bulls全隊只有Derrick Rose及Jimmy Butler發揮正常,全場23投13中,得30分,Jimmy Butler則15投7中,得19分。而Knicks所有上陣球員均有得分,進攻效率較Bulls更高,最終以106:94,連續兩日擊敗Bulls。而在敗給Knicks之後,Bulls在東岸落後第8名的Pistons兩場勝仗,在爭取季後賽的道路上變得更為險峻。

Derrick Rose今天的比賽精華片段:

Knicks有Carmelo Anthony攻入26分,另有7籃板,Kristaps Porzingis交出19分10籃板的雙雙成績,替補上陣的Derrick Williams有13分進帳。Bulls方面,除了Derrick Rose及Jimmy Butler二人,還有Taj Gibson攻入10分,其餘球員則得分未能上雙。

今天還有Derrick Rose於今季首次入樽,但落敗的他賽後說:「我完全不在乎。我們落敗了,我是可以入樽,而我只關心得勝。」Taj Gibson則說:「我不是想批評任何人,或批評成垃圾球隊,每個人在NBA總有他的原因。但我們今天是對一支沒為什麼而戰的球隊(意指Knicks因很大機會無緣季後賽,勝負無關重要),而我們卻倒下了。」

Knicks對Bulls的比賽精華片段: