[NBA短訊] Kristaps Porzingis狀態大勇,Jimmy Butler表現低迷,Knicks作客擊敗Bulls

Knicks新秀Kristaps Porzingis再發威!今天Knicks作客Bulls,雖然Bulls有Nikola Mirotic攻入個人職業新高35分,包括三分球13投9中,但Knicks亦有Kristaps Porzingis爆發,全場16投11中,攻入平職業新高的29分,另有10籃板,再加上Carmelo Anthony攻入24分,最終Knicks以115:107勝出比賽。

圖片:NBA

Bulls今天在進攻方面表現不錯,全場命中率達46.3%,三分球32投15中,三分命中率達46.9%,表現不錯,但可惜的是,對手Knicks表現更好。Knicks全場命中率高達51.7%,三分球25投14中,三分命中率亦高達56%,高效的進攻,讓他們於比賽上不落下風。而今天Knicks能有如此高效進攻,Kristaps Porzingis應記一功。

Kristaps Porzingis今天在Knicks的進攻上,能裡能外,一時於外線發炮,一時於內線強攻,讓Bulls的防守無所適從。而Kristaps Porzingis的活躍,也為Knicks其他球員拉出更多空間,投升了整體的進攻。其次,在籃板球方面的表現,Knicks步較Bulls做得更好。Knicks全場搶下53個籃板,較Bulls搶下的34個多出接近20個,14個進攻籃板更是Bulls的兩倍有多(6個進攻籃板)。在籃板方面的出色表現,不單讓他們鞏固了禁區防守,也讓他們得到更多二次進攻機會。

圖片:網絡圖片

另外,Bulls今天的命中率不差,但進攻主要靠Nikola Mirotic及Derrick Rose二人。替補上陣的Nikola Mirotic今天手感火熱,全場17投10中,三分球13投9中,得35分6籃板;Derrick Rose則17投9中,得21分。但其餘球員在進攻端未能提供更多支援,更多是靠Nikola Mirotic於外線三分得手而把比分追回。特別是陣中得分好手Jimmy Butler,全場11投僅3中,得7分。向來擅於在高位協助策應的Pau Gasol亦未能交出表現,全場只有4分進帳。Knicks在Kristaps Porzingis的出色發揮下,最終以115:107勝出比賽。

Kristaps Porzingis對Bulls的比賽精華片段:

Kristaps Porzingis得平業新高的29分,另有10籃板,Carmelo Anthony攻入24分,Robin Lopez則交出11分13籃板的雙雙成績。Bulls方面,除了Nikola Mirotic及Derrick Rose各自攻入35及21分外,Aaron Brooks及Taj Gibson各自再攻入10分。

賽後,Bulls將帥似乎對落敗原因也持不同意見,Bulls教練Fred Hoiberg指落敗原因是球隊太疲累,但Jimmy Butler表示強烈不同意,他說:「我看到其他事情出錯,但那固然是他應該要說的話。他應該要說那是球隊整體的問題。我不認同的,我知道籃球是個團體運動,但當你其中一個所謂最佳的球員(指自己)表現不如理想,結果就會是這樣。你有看到我近期的表現,很可悲的。我的隊友不會說(是我的問題),我的教練們也不會這樣說。」

Bulls對Knicks的比賽精華片段: