Los Angeles奪2018年NBA明星賽主辦權

NBA今天宣布,2018年第67屆NBA明星賽,將於Los Angeles舉辦,由兩支同樣位於Los Angeles的球隊Lakers及Clippers共同合辦,並在雙方的主場館Staples Center進行。這是Los Angeles第六次奪得NBA明星賽主辦權(對上五次分別為1963、1972、1983、2004及2011),也是Staples Center第三次進行明星賽(另外兩次為2004及2011)。

圖片:網絡圖片

對於2018年NBA明星賽由Los Angeles奪得主辦權,NBA執行主席Adam Silver說:「眾所周知,Los Angeles擁有一級的款待及娛樂,這讓他們成為明星賽的最佳選擇。這個城市是很多籃球迷的家,並擁有很優秀的設施配套,包括Staples Center及L.A. Live。我們感謝市長Garcetti、Clippers班主Steve Ballmer、Lakers總裁兼球隊聯合持有人Jeanie Buss及AEG(Staples Center的母公司)總裁兼CEO Dan Beckerman的支持,將明星賽帶回來L.A.。」

2011年在Los Angeles舉辦NBA明星賽時,當時Clippers的當家球星Blake Griffin以新人身份獲選為All Star,同時以一記飛越房車的入樽,奪得當屆Slam Dunk Contest冠軍。而當時正處於顛峰狀態的Lakers球星Kobe Bryant,在明星賽上攻入了37分,助西岸明星隊以148:143勝出比賽,並第四度奪得明星賽MVP。而John Wall也在當屆的新秀對抗賽中,交出破紀錄的22次助攻,拿下當年新秀賽的MVP。

屆時,已經退休的Kobe Bryant,未知會否以名人或前NBA球星身份,出戰NBA名人賽及投籃大賽呢﹖

圖片:網絡圖片