[NBA短訊] Dwight Howard「出術」被Paul Millsap發現,Hawks擊敗Rocket五連勝,升上東岸第三位

去季在東岸打出驚人成績的Hawks,今季季初一直未有打出去季水準,更一度排除在季後賽球隊之列。但明星賽過後,Hawks似乎越打越上力,幾日在Kyle Korver找回狀態及替補球員Tim Hardaway Jr越打越好之下,成績有所提升。在今天主場以109:97敗擊Rockets後,已取得五連勝,並在東岸排名升上第三位!

Hawks最近表現越來越好。(圖片:Getty Images/NBA/Scott Cunningham)
Hawks最近表現越來越好。(圖片:Getty Images/NBA/Scott Cunningham)

今天比賽發生了一段小插曲,Paul Millsap在首節投射罰球時,Dwight Howard從替補席出來並往籃球抺了一抺,Paul Millsap拿到籃球後發覺不妥,向球証反映,最終發現Dwight Howard使用了粘手劑。這是一款噴霧,有助球員更易抓住或抓緊籃球。粘手劑在很多運動均能使用,但在NBA是被禁止的。暫未知NBA會否作任何判罰。比賽需要換球才能繼續。

Dwight Howard使用粘手劑,被Paul Millsap發現:

季初Hawks未能打出去季強勁的表現,更一度排除在季後賽球隊之列,讓人感到失望。但Hawks最近表現越來越好,主要原因是防守力度的提升,及Kyle Korver找回狀態。今天Hawks的防守,便讓Rockets的命中率不足四成;相反,Hawks的命中率則高達五成。值得一提是他們對James Harden的防守,當他於半場接球時,或運球至半場,便立刻向其進行緊逼防守,讓他不能輕鬆切入或投射三分,更消耗其體力。另外,今天Hawks在反擊快攻方面做得不錯,全場快攻以24:14優於Rockets。在快攻上能取得此優勢,與Kyle Korver不無關係。Kyle Korver於季初傷癒復出,狀態大跌,至近來有所改善。今天他多次在快攻中以三分球作結,讓Hawks取得領先優勢。

除了防守提升及Kyle Korver找回狀態,大家亦可注意Hawks的替補球員Tim Hardaway Jr。此子近來似乎已完全融入Hawks的體系,替補上陣多次交出表現,成為Hawks替補陣容中一隻重要棋子。而Rockets方面,James Harden繼續是進攻重點,但值得注意的一點是,Rockets新簽下的2008年榜眼Michael Beasley從CBA回流後,似乎找回信心,近日替補上陣表現越來越好,今天全場18投12中,得30分,為Rockets提供了另一個得分點,鞏固了替補實力。不過Hawks整體發揮更佳,得分點更為平均下,最終以109:97勝出比賽,取得五連勝,並在東岸排名升上第三位。

Michael Beasley(紅衣)從CBA回流後,找回信心,近日表現越來越好。(圖片:NBA)
Michael Beasley(紅衣)從CBA回流後,找回信心,近日表現越來越好。(圖片:NBA)

Hawks的Al Horford交出了22分9籃板6助的成績,替補上陣的Tim Hardaway Jr得20分,Dennis Schröder得14分;Kyle Korver全場9投4中,得11分。Rockets方面,被發現「出術」的Dwight Howard只有8分進帳,但搶下17個籃板球,還有4次盜球;James Harden全場17投7中,得25分6籃板8助攻。攻入30分的Michael Beasley還拿下了9個籃板。

Dwight Howard(紅衣)被發現使用粘手劑。(圖片:NBA)
Dwight Howard(紅衣)被發現使用粘手劑。(圖片:NBA)

賽後Dwight Howard被問到使用粘手劑一事,他說:「我不明白為什麼大家反應這麼大。我每一場都這樣做,這不是什麼大事,我不是作弊。」

至於Hawks的狀態提升,Al Horford則說:「我感覺不同了。我感覺我們現在是支更好的球隊,我們更加集中。除了在第二節,我們的防守真的很好,進攻端我們也正在努力。」

Hawks對Rockets的比賽精華片段: