[NBA短訊] John Wall連續兩日三雙,Wizards擊敗76ers

Wizards作客76ers,繼昨天John Wall拿下三雙後,今天他再次交出三雙成績,得16分14助攻13籃板,但也有9次失誤。76ers有Nerlens Noel交出14分16籃板7盜球的強勁表現,但Wizards的防守讓76ers的命中率只有38.5%。加上雙方替補球員發揮的差距,最終Wizards以99:94勝出比賽,連勝三場。

圖片:NBAE via Getty Images

Wizards今天在防守上做得相當出色,緊逼的防守讓76ers只有38.5%的命中率,三分球命中率更底得只有18.2%。而在籃板球的保護方面,Wizards更遠超76ers,以60:40超出76ers 20個籃板球之多。由於防守及籃板出色,Wizards一直控制著比賽的節奏,76ers一眾年輕球員明顯處於被動形勢,被Wizards拖著走。

另一方面,Wizards近來似乎有意減漫進攻的速度,增加了更多的陣地戰。Wizards當家球星John Wall個人發揮好壞參半。攻防兩端他的確交足了功課,無論得分、助攻、籃板,均能一人包辦;然而老問題失誤過多依然存在,繼昨天8次失誤後,今天又有9次失誤,若果他要在眾多出色的控球後衛中突圍而出,控制失誤,讓自己打得更穩重,將是他必須面對的一課。Wizards今天全場有22次失誤,是76ers的兩倍。單是John Wall個人便佔了幾乎近半失誤,也是76ers於下半場得以拉近比分的原因。

76ers的Nerlens Noel交出14分16籃板7盜球的強勁表現,但可惜未能助球隊取勝。(圖片:NBAE/Getty Images)
76ers的Nerlens Noel交出14分16籃板7盜球的強勁表現,但可惜未能助球隊取勝。(圖片:NBAE/Getty Images)

此外,Wizards今天得以勝出,替補球員亦應記一功。Wizards的替補球員一共攻入31分,發揮較76ers的球員更好,單是Marcus Thornton一人便共入18分,比起76ers全隊替補攻入的17分還要多。最終Wizards得以99:94擊敗76ers,連勝三場。

76ers球員並非全無可取之處,他們團隊意識似乎正日漸增強,較季初多了更多團體合作,如內線球員有更多的單擋,外線球員多利用此方法擺脫對手後作投籃,較季初時於進攻端的雜亂無章,算是進步不少。而且比賽中曾一度落後24分,但76ers球員也沒有易放棄,嘗試將比分拉近。

Wizards除了有John Wall交出三雙成績,中鋒Marcin Gortat亦有16分13籃板的雙雙成績,替補上陣的Marcus Thornton則攻入18分。76ers五位先發球員得分上雙,Ish Smith得20分7助攻,Nerlens Noel得14分16籃板7盜球。

Wizards於比賽一度領先24之多,但及後被76ers拉近比分,對此,John Wall也向對手給出評語:「大部份球隊會放棄,隨它發生。但他們那一隊,一直奮戰到底。」

John Wall連續兩日拿下三雙:

76ers對Wizards的比賽精華片段: