採用超高Flyknit鞋面與增強版的精準定位全掌Zoom Air氣墊單元相結合,能夠滿足現代籃球運動在速度、橫向切入、起跳與衝擊等方面的性能需求。

Nike_Hyperdunk_2016_Profile_54062

自2008年夏天在北京首次發佈,Nike Hyperdunk以出眾的技術和風格創新再次亮相,奔向里約的體育盛會。Nike Hyperdunk 2016採用超高Flyknit鞋面與增強版的精準定位全掌Zoom Air氣墊單元相結合,能夠滿足現代籃球運動在速度、橫向切入、起跳與衝擊等方面的性能需求。

Nike Hyperdunk 2016的高筒Flyknit鞋面在打造時強化了鎖定感。在擴大鞋領的同時,Nike設計師張傳禧(Leo Chang)利用Flywire織線,分別給特定區域帶來了鎖定支撐、動態延伸及透氣性。Flywire織線與前掌融為一體,為轉身、切入和跳躍所需的部位提供額外支撐。

Hyperdunk_Sketch_by_Leo_Chang_54212

Nike Hyperdunk 2016的全新Zoom Air氣墊單元縱貫整個足部,與鞋面配合,帶來輕盈、支撐和舒適的自然律動。通過將Zoom Air氣墊單元直接安置在足下,氣墊單元與外底之間產生一個中空區域,從而帶來如彈簧墊般無與倫比的快速回應。另外,Nike Hyperdunk 2016採用了先進的人字形抓地花紋和支撐型足跟穩定器。

Nike_Hyperdunk_2016_Outsole_54061

Nike Hyperdunk 2016 Flyknit Elite版(如上文所述),以及搭載工程網眼(Engineered Mesh)鞋面的高筒版和低筒版將於8月1日起在香港發售。