Clippers主場迎戰Cavaliers,賽前,休養近三個月的Clippers球星Blake Griffin亦有熱身,但並無上陣。Cavaliers今天投中了18個三分球,追平球隊本賽季投中最多三分球的紀錄,替補上陣的Channing Frye三分球更7投5中。在Cavaliers的三分雨之下,Clippers無從招架,最終以90:114大敗24分,Cavaliers近7場6勝。

圖片:NBA

Clippers今天在命中率方面表現略為失色,僅有40.5%,不及Cavaliers的48.8%。三分球方面,Cavaliers全場37投18中,命中率高達48.6%;而Clippers三分球則32投10中,三分命中率為31.2%。Cavaliers今天在球的轉移及傳導上做得十分出色,特別是在三分線,傳球快而準,令Clippers球員忙於轉換防守,完全打亂了Clippers的防守陣容,騰出了空間予外圍,三分球命中率也因此大為提高。

Cavaliers今天投中18個三分球,追平了球隊今季投中最多三分球的紀錄:

籃底發揮方面,Cavaliers也較Clippers出色,籃底顏色地帶以38:28多於Clippers,籃板球也以49:34拋離Clippers多達15球。Clippers籃底防守向來倚重DeAndre Jordan,在Blake Griffin傷出後,更加重了DeAndre Jordan的責任。Clippers球員在卡位搶籃板球的意識上理應再加強,以免全部倚賴DeAndre Jordan。進攻端,失去Blake Griffin後的他們少了一個能裡能外的穩定進攻點,Clippers現時主要由Chris Paul及J.J. Redick得分,內線的DeAndre Jordan並無單打能力,多靠Chris Paul傳送才能得分,籃底攻擊力相對較弱。Cavaliers亦針對這一點部署,於外線重點看防Chris Paul及J.J. Redick,以截斷Clippers的攻擊,並取得不錯效果。在Cavaliers的三分雨下,Clippers最終以90:114大敗24分。

LeBron James的入樽,想抱也抱不住:

LeBron James攻入全場最高的27分,並有6籃板5助攻;J.R. Smith三分球8投5中,得17分,而替補上陣的Channing Frye三分球亦7投5中,得15分。Clippers方面,Chris Paul交出17分10助攻的雙雙成績,J.J. Redick攻入19分,DeAndre Jordan同樣有雙雙成績,得11分11籃板。

LeBron James賽後說:「我們現在正進入好狀態,我們有一個極好的陣容輪換。」

Clippers對Cavaliers的比賽精華片段: