[NBA短訊] 顛峰對決!Kawhi Leonard挫Kevin Durant,Spurs主場41連勝!

Kawhi Leonard及Kevin Durant這兩位現時NBA小前鋒位置的猛人,今天在Spurs主場再次對決。就個人表現而言,二人不分上下,Kawhi Leonard交出26分7籃板3助攻3盜球的成績表,Kevin Durant也有28分8助攻4籃板。然而,Thunder老毛病失誤過多依然存在,特別是第四節關鍵時刻多次失誤,讓Spurs得以拉開比分,再加上雙方替補球員表現的差距,最終Spurs以93:85擊退Thunder,主場41連勝。

圖片:Soobum Im-USA TODAY Sports

兩隊今天都打出高效的防守,雙方的命中率均在四成左右。昨天被絕殺的Thunder(詳見:https://tr.im/Z72qr),今天轉戰作客Spurs,但老毛病失誤過多依然未改。Thunder在昨天多達24次失誤後,今天同樣有19次失誤,幾乎是Spurs的兩倍。特別是在第四節中段,當時雙方比分接近,比賽正在膠著狀態,但Thunder卻出現多次失誤,讓Spurs得以反擊,並慢慢把比分拉開。

其次,Thunder另一老問題,進攻過度集中在「雷霆雙少」身上,替補球員未能作出更多的貢獻。今天Thunder的替補球員只有兩人成功得分,合共攻入15分;反觀Spurs所有上陣球員均有得分,替補球員點點開花,攻入23分,讓Thunder在防守方面難以應付。

賽前,雙方皇牌Kawhi Leonard及Kevin Durant的對決成為賽事焦點,而今場Kawhi Leonard在攻防兩端均作出極大貢獻。他除了要對位Kevin Durant,在Kevin Durant下場時,Spurs教練Gregg Popovich更曾一度派出他防守Russell Westbrook,以截斷Thunder的進攻。進攻方面,Spurs在上半場似乎亦刻意將進攻權交到Kawhi Leonard手上,罕有地容許他多次進行單打,或為他安排單擋後作Catch and Shoot。

圖片:NBA

除了Kawhi Leonard,LaMarcus Aldridge的威脅也不用忽視,他既能強攻籃底,又能外投及傳送,Kawhi Leonard在他的掩護下,才能擁有更多良好的出手機會。而末段Thunder的失誤切成為了他們的致命傷,最終Thunder以85:93落敗,而Spurs也取得主場41連勝的佳績。

Kawhi Leonard交出26分7籃板3助攻3盜球的成績,LaMarcus Aldridge則有24分9籃板,Tim Duncan再添11分;Thunder方面,Kevin Durant得28分8助攻4籃板,Russell Westbrook則有19分7助攻6籃板,但也有9次失誤。替補上陣的Enes Kanter交出11分17籃板。

被問到擊敗Thunder有何感想,Kawhi Leonard說:「我們是一隊謙虛的球隊,我們只想隨著賽季一路下去,每一場都能打得更好。所以,我們對誰也不重要。這是關於我們自己,我們如何去執行,我們如何踏出球場及打得有能量,打好防守。我們今晚均拼盡全場。

Spurs對Thunder的比賽精華片段: