Hornets主場迎戰Rockets,Rockets雖然在籃底取得不錯的優勢,但Hornets今天的命中率極高,全場命中率達54.5%,三分球更是31投15中,三分命中率高達48.4%。而Rockets不單在外圍失靈(三分球26投5中),皇牌James Harden更是表現走樣,全場14投2中,僅有12分。在Hornets的三分雨之下,他們得以125:109擊敗Rockets,取得7連勝!

圖片:NBAE via Getty Images

Rockets最近似乎在攻防兩端均出現了問題,基於Rockets球員擅於切入得分,籃底又有Dwight Howard坐鎮,籃底仍佔有一定優勢,但外圍投射近幾場都失靈。今天三分球26投5中,三分命中率僅有19.2%;反觀Hornets今天三分球全場31投15中,三分命中率高達48.4%。而不單三分球,Hornets全場命中率也高達54.5%,這反映了Rockets在防守端同樣出現問題。今場所見,球員們並無積極向Hornets球員施予防守壓力,讓Hornets球員獲得多次輕鬆出手機會。

今天Rockets落敗,另一原因,也跟James Harden的發揮有關。今天James Harden表現失準,全場14投2中,僅有12分。雖然他交出了10次助攻,但Rockets向來的進攻是靠他發動,沒有他強大的進攻能力,便未能撕開對方的防守,也讓隊友打得較為困難。Hornets於早段便取得大比分優勢,掌握了比賽的先機。加上他們極高的命中率,最終以125:109擊敗Rockets,取得7連勝,並在東岸排名第五位。

圖片:NBAE / Getty Images

Hornets的Kemba Walker及Marvin Williams各自攻入26及25分,倒戈的林書豪則攻入16分。Rockets方面,Dwight Howard交出16分13籃板的雙雙成績,新簽下的Michael Beasley繼續有好表現,上陣15分鐘便攻入15分,替補上陣的Corey Brewer則攻入21分。

Kemba Walker於賽後談到7連勝時說:「我們要保持下去!」

Hornets對Rockets的比賽精華片段: