一個David Stern遺留下來,被吹捧及期待多年的概念,然而事實上,這卻又是從未成真過的夢幻對決。

他們同樣由高中直接跳進NBA,同樣成為了NBA內最高階級裡的人物,但兩人無論性格還是打法幾乎南轅北轍。

一個是偏執的英雄主義獨行俠,一個則是凡事講求合理的領袖,然而無論我們如何穿鑿附會與期待,Kobe與Lebron從未一同出現在NBA的總決賽上。

時至今日,Kobe已經37歲滿身傷患,在各個球場都受到關懷與愛戴,但是在一些「重要」的賽事,諸如他與Lebron的最後一次對決,他仍然是成為那個冷血、要殺光所有人的Black Mamba。

232

一次又一次的背身單打與後仰跳投,Kobe在場上企圖以他那些「古老」的footwork及跳投教訓Lebron,最終16投11中,拿下25分,縱使球隊實力相差得遠,但他至少要在對手身上留下傷痕。

Lebron同樣收起笑容,以他那簡單直接的打法作回應,並帶走勝利,表示了如今正是屬於他的時代。

Kobe賽後說道:
「與Lebron對決很有趣。」
「最大的樂趣是因為他的體格,這種肢體對抗、體力化的對抗感覺很有趣。」

遺憾「23 vs 24」從未成真,假如比賽發生在最偉大的舞台下,Black Mamba會怎樣對伸出獠牙對抗Lebron,場面定必過癮。

WBH
睇SlamDunk長大的香港80後,得閒買鞋,間中畫畫,好少寫字。
WBH