Kobe Bryant及LeBron James最後一次對決!Cavaliers作客Lakers,今場賽事可說是「有今生,冇來世」,兩位同樣以18歲高中生身份加入NBA的球員,進行了最後對決。Cavaliers今場有Kevin Love缺陣,Kobe Bryant上半場便攻入15分,全場16投11中,得26分;LeBron James則得24分7助攻5籃板。Cavaliers憑較出色的三分球表現(35投16中,三分命中率達45.7%),最終以120:108,擊敗Lakers。

今天是Kobe Bryant及LeBron James最後一次對決。(圖片:NBAE via Getty Images)
今天是Kobe Bryant及LeBron James最後一次對決。(圖片:NBAE via Getty Images)

Kobe Bryant及LeBron James的最後對決,賽前已吸引了不少球迷的目光。而今場比賽,也自然變成兩位球員的舞台。上半場更可說是他們二人的表演,你一球,我一球,沒有讓對方拉開比分。Kobe Bryant今天狀態似乎不錯,面對體能更較的LeBron James,他多次利用腳步及假動作避開LeBron James得分。而LeBron James則擅用其身體優勢,多次力壓Lakers球員,包括Kobe Bryant得分。

今天兩隊發揮不錯,兩隊投射命中率均超過五成。但比賽的分野在於Cavaliers的三分表現,較Lakers更好。他們全場三分球35投16中,三分命中率達45.7%;反觀Lakers在三分表現方面,22投7中,三分命中率僅有31.8%。然而,Lakers在籃底表現方面不錯,籃底得分以54:36領先Cavaliers。此舉也反映了Cavaliers在籃底防守方面不足,仍需改善。

圖片:Jayne Kamin-Oncea-USA TODAY Sports

Lakers在Cavaliers的外圍轟炸下,最終以108:120敗陣。不過值得注意的是,Lakers榜眼D’Angelo Russell近日表現越見成熟,進攻方面更為穩建,減少了過往的失誤今天對陣Cavaliers另一皇牌Kyrie Irving也不落下風,全場19投8中得24分5助攻4籃板,絕不下於Kyrie Irving的26分。

Cavaliers有6人得分上雙,LeBron James全場交出24分7助攻5籃板,Kyrie Irving得26分9助攻,Channing Frye則有21分7籃板,Tristan Thompson得10分14籃板的雙雙成績。Lakers方面,除了Kobe Bryant及D’Angelo Russell分別攻入26及24分,Julius Randle則有15分9籃板。

圖片:NBAE via Getty Images

對於跟Kobe Bryant最後一次對決,LeBron James說:「我真的很希望,我每天都能跟他再對戰一次。這是競爭的基因,跟最偉大的人比賽的感覺,你不能認為是理所當然。」隊友Kyrie Irving更說:「我餘生都定必記著這一戰!」

Kobe Bryant則說:「這很有趣。我很享受這次的身體對抗。因為他的體形,跟他(LeBron James)比賽是很有趣。」

Kobe Bryant跟LeBron James的最後一次對決:

Lakers對Cavaliers的比賽精華片段: