[NBA短訊] Damian Lillard繼續火熱!41分助Trail Blazers加時擊退Wizards!

Damian Lillard繼續火熱!Trail Blazers今天主場迎戰Wizards,比賽要戰至加時才能分出勝負。法定時間最後5秒,C.J. McCollum為Trail Blazer投中扳平的一球,將比賽拉入加時賽。而Damian Lillard今天繼續有好表現,全場25投12中,三分球13投6中,得41分,另有11助攻5籃板,助Trail Blazers在加時賽以116:109擊敗Wizards!這是Damian Lillard連續第15場得20分或以上,同時也是他自2012年加盟NBA後,連續四季取得1500分及400助攻或以上,成為Oscar Robertson及LeBron James之後,NBA歷史上第三位球員在首四個賽季便達此成就。

圖片:NBAE via Getty Images

Wizards今天在防守上給了Trail Blazers不少壓力,並成功多次盜球,讓Trail Blazers全場有多達20次的失誤。但Trail Blazers在籃板保護上較為充足,避免了Wizards的二次進攻。雙方今天發揮相若,兩隊均以後衛作為進攻的發動機,雙方皇牌John Wall及Damian Lillard均以切入作為方法,撕開對方的防守。然而,Damian Lillard的外投發揮更佳,除了積極殺入外線,又頻頻在三分線放冷箭得手,全場三分球13投6中。

兩隊均沒有讓對方拉開比分,一直緊咬對手。比賽最後15秒,John Wall三分球得手,讓Wizards反超104:102。及後C.J. McCollum在比賽最後5秒跳投得手,將比賽扳平並拉入加時賽。加時賽上,Damian Lillard先命中一個三分球,其後在最後23.5秒上籃得手,穩定了勝局。最終Trail Blazers以116:109擊退Wizards。

Damian Lillard全場比賽精華片段:

Trail Blazers今天能得勝,與Damian Lillard出色發揮有著重要關係。此子在進攻端頻頻得手,防守端對位John Wall亦做得不錯,限制了他的投籃,讓他只拿下20分。Damian Lillard全場攻入41分,並有11助攻5籃板;投中扳平一球的C.J. McCollum則有18分進帳,替補上陣的Ed Davis則拿下15籃板9分4助攻的成績。Wizards方面,John Wall得20分11助攻的雙雙成績,替補上陣的Ramon Sessions則有21分,Marcin Gortat得19分10籃板的雙雙成績。

賽後,Damian Lillard說:「我們已經三連敗了,這是必須的,我們必須贏下這場比賽。」

Trail Blazers對Wizards的比賽精華片段: