西岸榜首的Warriors作客西岸榜尾的Lakers,結果Lakers給了Warriors一個迎頭痛擊,成為NBA史上得勝率差別最大的賽事(Warriors:91.7%;Lakers:19%)!在Lakers的嚴密防守下,Warriors的三分球30投4中,三分命中率只有13.3%,Stephen Curry的三分球更只有10投1中。除了防守見功,Lakers在進攻方面點點開花,全隊7人得分達雙位數,一對後場組合Jordan Clarkson和D’Angelo Russell合共攻入得46分。最後一次和Warriors對陣的Kobe Bryant,在第四節沒有上陣,全場得12分(14投4中)、3助攻。Lakers以112:95擊敗Warriors,讓他們吃下今季第6場敗仗。

圖片:NBAE via Getty Images

Lakers今天得以17分之差大勝Warriors,防守是其中一個關鍵。Lakers對Stephen Curry進行了徹底的包夾,往往在Stephen Curry拿球時,都會有兩人貼身招呼。不過在包夾Stephen Curry同時,Lakers偶有因包夾而走漏籃底防守的情況,讓Warriors得以傳球至籃底無人看防的隊友輕鬆得分,此乃今天防守的美中不足之處。而其餘球員在一對一防守時,亦緊貼Warriors球員,讓他們沒有輕易起手的機會,降低了Warriors的命中率,更逼使Warriors失誤。

失誤次數過多,也是Warriors今天的致命傷,全場20次失誤,幾乎是Lakers的兩倍有多。另外,在Lakers的壓逼防守上,Warriors的三分球也失靈,全場三分球30投4中,三分命中率只有13.3%,遠低於日常水平。主力Stephen Curry三分球10投1中,Klay Thompson更是8投0中,二人整體命中率合共是32.5%。命中率偏低也讓Warriors難以追回比分。不過,Warriors今天在籃板表現方面較Lakers略為優勝,全場拿下17個進攻籃板,增加二次進攻機會,避免被Lakers拉開比分。

圖片:Noah Graham/NBAE via Getty Images

Lakers今天除了在防守端見功,進攻端亦較之前表現更好,無球走動更多,減少了過往球員各自單打的情況,得分點更為平均,全隊7人得分達雙位數。一對後衛Jordan Clarkson和D’Angelo Russell各自攻入25及21分,後者更有4次盜球;Julius Randle得12分14籃板的雙雙成績,替補上陣的Nick Young也有13分進帳,Marcelo Huertas亦有10分9助攻。在Lakers攻防兼備下,Warriors反而未能打出平常表現,以17分之差大敗。

Stephen Curry全場20投6中,得18分及4次失誤,Klay Thompson則有15分。Draymond Green得10籃板9助攻及9分,但也有高達7次的失誤。

落敗後,Warriors教練Steve Kerr說:「我們得到我們應得的。當球未能投進,你想贏就要打得更有活力,防守更狠,但我們今天任何一樣都沒有辦到。」

Lakers對Warriors的比賽精華片段: