地表超新星代表 adidas D Lillard 2 參見 [丁仔的球鞋日記]

“I wanted it to have more hints of my background.” by Damian Lillard
(「我想這雙鞋有多些我背景的痕跡。」)

可以說是adidas D Lillard 2的設計主軸,讓鞋子成為Lillard與球迷之間的橋樑,也藉由鞋子,述說著Lillard 的故事,彷彿與Lillard穿著同樣的鞋款,感受相同的科技感受,似乎也更加地接近了這位2012 NBA 選秀排名第6名、年度最佳新人、兩度獲選 NBA全明星賽,波特蘭拓荒者(Trail Blazers) 的明星球員 – DAMIAN LILLARD。

這是一雙會說故事也會帶你一起創造故事的鞋子,在鞋子本身融入了許多Lillard的故事性在其中, D Lillard 2以 Damian生長的城市奧克蘭(Oakland) 為靈感,加入了奧克蘭當橡樹路標的圖樣,與Lillard的奧克蘭刺青,或許你已經知道,也或許你沒有注意到,讓我們來瞧一瞧!!

• Dame –李納德的外號,位於鞋舌及腳跟,由姓名縮寫”DL”為設計靈感,加上”0”號背號。
而在Logo左方由三條線組成的翅膀圖騰,則代表他最親近的家人與好友們的暱稱 “Fly Guyz”。

Oakland–李納德的故鄉,右腳-Oak,左腳則是-Land

Brookfield – 鞋底中央的刻畫,是Lillard成長的地區。

Suga Gee – 腳跟刻有Lillard母親的暱稱,母親 Gina Johnson,教育著李納德深刻的家庭觀念及努力不懈的精神

這次D Lillard 2不止訴說著Lillard的故事,在全鞋科技上更是量身打造,在與一代的差異上,猶如windows XP升級到windows 10一樣,全面大幅提升,且還保持著一貫的超高CP值,待我娓娓道來!!

全襪套式內裡techfit彈性織法技術,合腳透氣性,她包了!!
全新中底bounce雙重密度緩衝科技,緩衝反應性,她也包了!!
腳跟外露式穩定設計加上鞋身鞋帶孔穩定片,還加上中底內置的招牌torsion穩定科技,支撐穩定性,她也包了!!
你說說看,你還要些什麼呢??

主場Rip City配色的鞋面採米色纖維材質與米白色麂皮細節,鞋面的網眼布採用雕花印花,正又好用,好水好水!!


讓丁仔為你帶來對於 adidas D Lillard 2的實戰感受^^

實戰代表:丁仔
178cm 85kg
以切入急停為主的打球方式
緩衝性:8/10

遠遠有別於李納德一代的緩衝表現,一代全腳掌adiPRENE+材質,反應性一流,但是緩衝性方面仍有著不少的進步空間;這次二代使用上bounce中底,內行的朋友看到這個科技字樣,就知道它代表著甜蜜的緩衝腳感,從一套進去就可以明顯感受到腳感的不同,實戰下來,明顯加厚的中底厚度,著實讓人感受到了落地時甜美緩衝,把一代的弱項改為二代的強項,完全是會一試成主顧啊啊啊!!
穩定性:7.5/10

鞋領採用中筒設計加上襪套式內裡,原本害怕的穩定性不足,卻在實著後,發現全techfit彈性內裡,有著加厚的包覆感,相對於一代來說,鞋內空間扎實許多,相對地帶來穩定性的上升,且在腳跟的大面積外露穩定片,完全性的超實用又水啊!且鞋身鞋帶孔也使用穩定片,加上中底內置的穩定片,無論轉向急停等等的瞬間動作,高穩定性的表現可以說是出乎預料啊。

且考量到腳掌彎曲性,第一個鞋帶孔採用帶狀鞋帶孔,避免彎曲造成腳背的不適,整體鞋身,鞋中段,腳跟的穩定性,360度的全部考量到,水!!

抓地力:7/10

採用交錯式刻痕加上flex切割,兼具不同方向的切入抓地力及腳掌靈活性,且採用non-marking材質,在各種場地都有著不錯的表現,惟刻痕過細過密,一旦卡到灰塵等等,抓地力即會受到影響,但是在一般情況下,切入轉向等等,不成問題啦^^

舒適性:8/10

全鞋身的techfit包覆透氣性,合腳性一流,並透過內側的加強透氣網眼布,取得不錯的透氣性,且現在鞋子,真的不用馴鞋,一套一拉,就輕鬆的穿進去了,鞋面也夠柔軟,重量也是羽量級,我真的不知道還能要求什麼!!真的是雙場上場下都舒適感十足的優質好履啊。

整體來說,丁仔實在非常喜歡這雙鞋。你會很開心在BOOST材料之外,adidas還有著這種中底科技,穩定、支撐,舒服,簡單來說就是好穿,真的好穿,棒! 真是棒啊。

我認真地不相信定價只有3690(還有折扣,明星款耶!!)。這可能是丁仔2016年穿過CP值最高的鞋款。這種腳感性能,定價還是3開頭,現在明星款可以看到定價這麼親民又好穿的鞋款,著實讓我掬淚啊!

你還在找一雙場上讓人只能看著你車尾燈,場下能增加回頭率的好鞋嗎,就是他了,台幣3690的定價,這種cp值(性價比) 爆高的明星級代言鞋款,你還在等嗎,不要說我沒有提醒你她賣超快,是「超」,2016第一推,就獻給她了^^

丁仔
丁仔喜愛球鞋的點點滴滴!! 關於鞋款或是想要詢問關於鞋子的543,還是有想要知道任何關於鞋子的內容,都歡迎留言。
丁仔