Spurs作客Rockets,Tim Duncan在今天拿下其職業生涯第3000個封阻,成為NBA歷史上第五位球員能得到3000個封阻。而Spurs在今天的比賽上,一度領先Rockets 31分,但Rockets於末節反擊,把比分逼近。此時Spurs的Kawhi Leonard在關鍵時刻得分,阻止了Rockets把比分進一步逼近,最終Spurs以104:94勝出比賽。

圖片:NBA

今場Spurs於首節便打出26:11的攻勢,大幅度的領先讓他們在比賽上取得主導。第一節中段,Tim Duncan封阻James Harden的上籃,這個封阻讓他成為NBA歷在上第五位球員獲得3000個封阻。Spurs繼續利用其擅長的無球跑動及高位掩護製造空位,並得以輕鬆在籃底得分。他們全場於籃底攻入50分,較Rockets的36分多出14分。

Rockets上半場猶如發夢,攻防兩端完全沒有展示應有的陣形或默契,更一度落後31分之多。半場過後Rockets的情況略有好轉,更在第四節打出反擊。Rockets球員普遍較Spurs年輕,因此在反擊快攻方面做得不錯,全場快攻得分25分,是Spurs的兩倍有多。第四節便透過快功得分及三分球收復不少失地,比分一度逼近Spurs。不過,Spurs的球員也沒有因此自亂陣腳,仍然穩打對方籃底,當中Kawhi Leonard數次成功得分,阻止了Rockets進一步逼近分數。最終Spurs以104:94擊敗Rockets,取得5連勝之餘還得到今季第50勝。

Tim Duncan職業生涯第3000個封阻:

Spurs今天發揮最出色的,是LaMarcus Aldridge,他全場交出26分16籃板的雙雙成績,Kawhi Leonard則交出25分8籃板,Tony Parker也有15分進帳。Rockets方面,James Harden得27分,Dwight Howard有11分14籃板的雙雙成績,替補上陣的Corey Brewer及Jason Terry各自再添15分。

落敗的James Harden於賽後說:「我們得到投籃機會,但並沒有投中。下半場我們打出侵略性,但這來得有點晚了。」

Rockets對Spurs的比賽精華片段: