東岸頭兩位的Raptors及Cavaliers碰面,雙方打出一場精彩賽事!Kyle Lowry打出生涯最佳一戰,全場20投15中,攻入職業個人新高43分,另有9籃板5助攻。在他出色的表現之下,一度落後14分的Raptors從後趕上。最後關頭,雙方打成平手,而Kyle Lowry在最後3秒命中關鍵球,助Raptors領先99:97。隨著LeBron James最後一擊未能命中,Raptors以99:97險勝Cavaliers!

Kyle Lowry今天攻入個人職業生涯新高43分。(圖片:Claus Andersen / Getty Images)
Kyle Lowry今天攻入個人職業生涯新高43分。(圖片:Claus Andersen / Getty Images)

Cavaliers自換帥後,得分點相對更為平均,而非側重於LeBron James,特別是Kevin Love在進攻端的參與度大為提高。今天Cavaliers在三分球方面表現出色全場三分球24投12中,三分命中率達50%。不過,Raptors則在籃底表現更佳,籃底得分以50:34領先Cavaliers。替補上陣的Bismack Biyombo於第二節更一度在Cavaliers內線狂轟得分。相信此戰之後,Cavaliers有表現檢討及重新部署內線的防守。

Raptors今天得以與Cavaliers周旋到底,Kyle Lowry絕對是最大功臣。他今天在進攻端有高效的表現,20投15中,並在多個關鍵時刻挺身而出,助Raptors扳平比分。防守端方面,他對防Kyrie Irving也為對方帶來不少壓力,將Kyrie Irving的得分限制在10分。

Kyle Lowry投中致勝一球,助Raptors取勝:

比賽最後50秒,Kyle Lowry先命中一球把比分扳平至97:97,及後Cavaliers未能投中,Raptors得到進攻機會。Kyle Lowry再次把握此機會,於近三分線位置跳投命中,助Raptors反超前。Cavaliers於暫停後展開最後一個攻勢,但LeBron James未能命中,最終Raptors得以99:97絕殺Cavaliers。

Kyle Lowry今天攻入了個人職業新高43分,另有9籃板5助攻,替補上陣的Terrence Ross得15分。Cavaliers方面,LeBron James攻入25分,並有7助攻8籃板,但同時也有6失誤。Kevin Love交出20分9籃板的成績,J.R. Smith則為球隊再添13分。

Kyle Lowry於賽後說:「這是我10年職業生涯中的首個絕殺啊!但更重要的是我們贏了比賽,這才是重點。我感覺我們今晚成長了,但我們要令球隊變得更好。現在我們要將所有精力放到Detroit身上,並想想Detroit的事了。」

Kyle Lowry今天攻入個人職業新高的43分:

Raptors對Cavaliers的比賽精華片段: