[NBA短訊] 船長賽季新高40分,Clippers擊敗Kings

Clippers作客Kings,Clippers有Paul Pierce因私人理由向球隊請假缺陣,由新援Jeff Green頂上先發位置,而Kings的Rajon Rondo因右姆指腱炎而休戰。Kings上半場打出高效表現,DeMarcus Cousins及Seth Curry多次成功得分,助Kings以3分領先進入下半場。然而,下半場的Kings突然啞火,第三節被Clippers打出一段20:0的攻勢,第四節更一度有近六分鐘時間未能投中一球。而對手Clippers則有Chris Paul打出表現,全場交出40分13助攻8籃板2盜球的全能表現,最終Clippers以117:107勝出比賽。

圖片:NBA

比賽上半場可說是DeMarcus Cousins對Chris Paul,前者在Clippers內線多次成功得分,又能在外圍發炮,當Clippers對其進行夾擊,他隨即把球傳至無人看管的隊友上得分。此外,上半場另一亮點,絕對是Stephen Curry的弟弟Seth Curry。他於上半場多次跳投及切入得手,上半場上陣約10分鐘,但攻入11分。

另邊廂,Chris Paul肩負起得分及組織的重責,既助攻J.J Redick於外圍發炮,又自行切入或借單擋後跳投得分。除了J.J. Redick外,Clippers的新援Jeff Green也交出表現,於三分線不斷發炮,全場三分球5投4中。上半場在DeMarcus Cousins及Chris Paul二人對決下,雙方比分一直緊咬對手,而半場Kings以三分之差,領先進入下半場。

下半場開始,Kings先得數分後突然啞火,被Clippers打出了一段20:0的攻勢,拉開了比分。戰至第四節,Kings更一度有近6分鐘未能投中任何一球。但對手Chris Paul卻越投越有,還有對方的「超級第六人」Jamal Crawford替補上陣不斷得分。Kings開始失去原有節奏,越打越急,失誤隨之而來。Kings全場多達16個失誤,較Clippers多出一倍。最終Kings不敵Clippers,以107:117敗陣。

Chris Paul全場20投13中,三分球9投4中,得今季個人新高40分13助攻8籃板2盜球,替補上陣的Jamal Crawford則攻入21分,轉會不久的Jeff Green有22分進帳,J.J. Redick則攻入16分。Kings方面,DeMarcus Cousins交出26分15籃板9助攻的準三雙成績,但也有7次失誤;Rudy Gay攻入23分,替補上陣的Seth Curry攻入個人職業新高19分。

勝出比賽後,Chris Paul接受訪問時說:「我以前也有遇過這樣的比賽,他們給我空位,所以我就投籃。」

Kings對Clippers的比賽精華片段: