[NBA短訊] 「閃電俠」大戰「浪花兄弟」,Stephen Curry關鍵三分球滅火

Warriors繼續作客之旅,今天作客Heat,Warriors的「浪花兄弟」狀態大勇。Stephen Curry三分球12投6中,全場攻入42分,並連續127場投中三分球,追平了Kyle Korver的連續投進三分球場數紀錄,Stephen Curry只要在下一場再投中一球,便能打破紀錄;而Klay Thompson亦攻入33分,「浪花兄弟」合共攻入75分!Heat雖然有「閃電俠」全場攻入32分,但可惜在比賽最後一分鐘,Stephen Curry連續投中2個三分球,助Warriors反超Heat,最終Warriors以118:112擊敗Heat。

圖片:Oscar Baldizon/NBAE/Getty Images

兩隊今天均打出高水準,Heat有「白邊哥」Hassan Whiteside坐陣內線,加上「閃電俠」擅於切入,因此Heat在進攻上主打內線,不斷衝擊Warriors的內線防守,不單在內線得分以50:38領先Warriors,並製造了31次罰球機會。而Warriors為防守Heat,防守亦明顯縮窄集中於內線。但相對較為可惜的是,Heat雖然成功衝擊Warriors內線並逼使其收縮防守範圍,但卻未有好好利用外線,全場三分球14投6中,命中率不錯,但就可惜起手及命中未算多,是故Warriors也膽敢放任其外圍而集中內線防守。

另一方面,Warriors的外圍投射繼續是他們強大的武器,全場三分球28投13中,三分命中率達46.4%。「浪花兄弟」今天手感火熱,Warriors球員亦樂於成全他們,不斷在高位為他們進行掩護,好讓他們能在三分線發炮。Heat球員要貼身防守「浪花兄弟」之餘,還要力氣應付對方的擋拆,讓他們在防守端疲於奔命。

比賽末段成為拉鋸戰,Heat取得些微領先,但Stephen Curry在最後一分鐘,先投中反超前一分的三分球,讓Warriors以107:106反超前;及後Heat成功得分後,Stephen Curry再以一球三分球回敬,將比分以110:108再次反超Heat。Heat在犯規戰術後,未能將比分扳回,最終以112:118落敗。

Stephen Curry全場比賽精華:

Stephen Curry全場29投14中,三分球12投6中,得42分,連續127場投中三分球也追平了Kyle Korver保持的NBA連續投進三分球場數的紀錄,但他同時也有7個失誤;Klay Thompson則25投13中,得33分,Draymond Green則有11分10籃板的雙雙成績。Heat方面,Dwyane Wade全場20投11中,得32分,「白邊哥」Hassan Whiteside則交出21分13籃板的雙雙成績,Luol Deng亦有16分11籃板的雙雙成績。

落敗的Dwyane Wade說:「我們做了一切去贏下比賽,我們只是沒有得到這個結局而已。如果我們在賽季餘下的賽事中都能表現得像今晚一樣,我們將會贏下大部份比賽。」

Heat對Warriors的比賽精華片段: