[NBA短訊] 「一眉道人」破紀錄59分加20籃板,Pelicans擊敗Pistons

「一眉道人」Anthony Davis打出生涯最佳一戰!他在今天Pelicans對Pistons的比賽上,34投24中,得個人職業生涯新高59分,並拿下20個籃板。這59分打破了Pelicans隊史個人單場得分紀錄,也打破了今季NBA單場個人得分紀錄。他也成為自1983-1984年後,第三位球員單場同時得到50分及20籃板或以上(另外兩位為Chris Webber及Shaquille O’Neal)。而34投24中,也是Pelicans隊史單場最多起手及命中最多的隊史紀錄。在他出色的表現下,Pelicans以111:106擊敗Pistons。

圖片:Leon Halip-USA TODAY Sports

Pelicans今天能擊敗Pistons,原因無他,全都在Anthony Davis一人身上。他於籃底的統治性,成為整場比賽的關鍵。Pistons雖有內線長人及籃板王Andre Drummond,但仍然未能阻止Anthony Davis的爆發。Andre Drummond今天依然有不錯表現,得21分14籃板,但防守端卻完全未能制止Anthony Davis。Pelicans另一內線長人Ömer Aşık上陣不久即傷出,但Anthony Davis擔起攻防兩端所有責任,進攻方面強攻籃底多次得手,Pelicans也樂於將球送到Anthony Davis手上,由他主宰進攻。防守端,他也抓下20個籃板(包括6個進攻籃板),阻止了Pistons內線,特別是Andre Drummond的進擊。

Anthony Davis投射圖表。
Anthony Davis投射圖表。

Pelicans今天在三分線表現較差,20投4中,三分命中率僅有20%。不過今天他們的進攻點全在內線Anthony Davis身上,而他出色的表現,彌補了外線的差劣。Anthony Davis表現火熱,但奇怪的是Pistons卻鮮有對其進行夾擊,讓他在無甚壓力下不斷得分,可算是Pistons的防守部署失當。最終Anthony Davis以一己之力,帶領Pelicans擊敗Pistons。

Anthony Davis今天34投24中,得個人職業生涯新高59分,並拿下20個籃板,創下個人職業新高之外,也打破了Pelicans的隊友個人單場得分紀錄,同時也成為自1983-1984年,Chris Webber及Shaquille O’Neal後,第三位球員單場同時得到50分及20籃板或以上。34投24中,也是Pelicans隊史單場最多起手及命中最多的隊史紀錄。

圖片:影片截圖

除了Anthony Davis,替補上陣的Jrue Holiday亦得20分9助攻7籃板。Pistons方面,Reggie Jackson全場20投11中﹐得34分,Andre Drummond則有21分14籃板的雙雙成績。

Anthony Davis賽後說:「這很好玩,因爲籃框看起來大得好像我怎樣投射都會命中。」

Anthony Davis全場比賽精華片段:

Pelicans對Pistons的比賽精華片段: