Kobe Bryant最後一次作客Bulls,並得到Bulls厚待,安排前隊友兼好友,現為Bulls隊員的Pau Gasol介紹他出場。不過Pau Gasol並無因此手下留情,全場攻入21分,並交出7籃板5助攻5封阻的全面表現,加上Derrick Rose及E’Twaun Moore各自攻入24分。加上Bulls高達68.4%的三分命中率,最終Bulls以126:115擊敗敗Lakers。

圖片:NBA

Lakers今天改變先發陣容,改由D’Angelo Russell出任先發,但可惜是進攻依然雜亂,仍是靠球員個人單打得分為主。不過今天Lakers打出了年輕球員應有的活力,特別在籃板方面,積極衝搶籃板球。Lakers全場拿下44個籃板,當中有17個為進攻籃板,是Bulls的兩倍有多。但Lakers空有力氣卻未能好好利用,防守端多次陷入Bulls的圈套,被Bulls利用傳導拉開空間。

Kobe Bryant賽前獲Bulls播放紀念影片,並由前隊友兼好友Pau Gasol介紹出場:

相比起Lakers的單打獨鬥,Bulls更懂得利用傳球拉開空間後輕鬆投籃。Bulls今天命中率高達55.7%(Lakers為46.2%),便是受惠於此。Bulls全隊助攻達30次,Lakers則只有13次,兩者的團體合作能力,可見一斑

另外,三分球的高命中率,也是Bulls今場得以勝出的原因。Bulls今天三分球19投13中,三分命中率高達68.4%,讓Lakers難以招架。最終Bulls以126:115勝出比賽。

Bulls全隊有6人得分上雙,Pau Gasol交出了21分7籃板5助攻5封阻的全面表現,Derrick Rose則15投8中,得24分,另有7籃板6助攻,隊友E’Twaun Moore則再添24分。Lakers方面,Kobe Bryant全場20投8中,得22分,Julius Randle得22分12籃板的雙雙成績,Jordan Clarkson及D’Angelo Russell分別再添20及15分。

Pau Gasol 賽後說起Kobe Bryant:「聯盟中沒有很多人打20年,尤其是像他每場打得這麼賣力。」

而Kobe Bryant說起Pau Gasol:「這是我最後一次跟他對陣,感覺奇怪… 除非我們在巴塞羅那某地方趣興打籃球。」

Lakers對Bulls的比賽精華片段: