Warriors在昨天大敗32分後,今天作客有Blake Griffin缺陣的Clippers。剛被交易至Clippers的Jeff Green以替補身份上陣19分鐘,得5分。Klay Thompson今天手感火熱,首節攻入16分,全場得32分,而Draymond Green也交出了今季個人第11次三雙。Warriors一度領先18分,但Clippers於比賽末段多次逼使Warriors失誤,並在最後5秒把比分追近至3分之差。Warriors最後一個攻勢,更被Clippers成功盜球,但可惜接獲失球的C. J. Wilcox未能命中三分球。最終Warriors以3分之差,115:112險勝Clippers。

圖片:Andrew D. Bernstein/NBAE/Getty Images

Warriors今天再次打出平常高命中率的表現,全場命中率高達51.2%。Klay Thompson首節著火,令Warriors首節以33:20領先,取得比賽先機,控制著比賽節奏。Clippers下半場曾一度落後18分,但他們並無急於與Warriors鬥搶分,反而多次利用包夾,逼使Warriors球員失誤後反擊。

Warriors今天得以勝出,其中一個關鍵,是快攻表現更勝Clippers。他們在快攻得分方面,以32:19高於Clippers;不過Clippers可取之處,在於大比分落後時仍沒自亂陣腳,更拉下15個進攻籃板,讓他們有更多二次進攻機會來嘗試扳平比分。末段Clippers成功利用包夾,多次逼使Warriors失誤後投射三分並命中。

另外,Clippers替補Jamal Crawford亦有不錯的發揮,全場攻入25分,他在Clippers陷入苦戰時,多次站出來得分,以免Clippers被拉開分數。然而,Warriors的Draymond Green及Harrison Barnes也有出色發揮,正當「浪花兄弟」被Clippers重點看防時,此二人便藉機發爛,發次得分,阻止了Clippers的攻勢,前者更再次交出三雙的成績。

比賽最後5秒,Clippers再次以包夾逼使Warriors失誤後,由Pablo Prigioni命中三分球,把比分追近至115:112。及後Warriors發球,被Clippers防守逼至傳失,C. J. Wilcox接獲失球後並未有要求暫停,而是直接推往前場後倉卒出手,結果三分球未能命中,Clippers以三分落敗。

Klay Thompson全場比賽精華片段:

Warriors的Klay Thompson今天22投11中,三分球9投4中,得32分7籃板,隊友Draymond Green交出今季個人第11次三雙,得18分11籃板10助攻,Stephen Curry則有23分9助攻的成績,Harrison Barnes為Warriors再添18分。

Clippers方面,替補上陣的替補Jamal Crawford攻入了25分,Chris Paul交出24分7籃板6助攻的成績,而DeAndre Jordan也有16分21籃板的雙雙成績。新加盟的Jeff Green上陣19分鐘,7投2中得5分。

賽後,Warriors教練Steve Kerr也稱讚對手:「今天我們對一支極佳的球隊作出了極佳的回應。Clippers今晚打得很好,他們是一支很好的球隊,對於作客的我們,經過漫長的戰鬥,這是場很好的勝利。」

Clippers對Warriors的比賽精華片段: