Kobe Bryant與Tim Duncan第82次交手,也是他們最後一次交手。Spurs於比賽大部份時間領先,而Lakers一直努力嘗試扳平比分。比賽末段Kobe Bryant屢次投中,並一度將比分拉近至4分差距。但及後Spurs隨即還擊,再次拉開比分。比賽最後2分鐘發生了一段小插曲,Kobe Bryant因撲救而導致手指關節脫臼,但他沒有退場,而是要求Lakers體能教練Vitti替他扶正關節,並立即回到場上繼續作賽。雖然他負傷上陣,但Spurs有Tony Parker攻入25分,最終以119:113擊敗Lakers。

圖片:NBA

Kawhi Leonard繼續因傷缺陣,今天雙方均打出了一場高命中率的比賽,Spurs的命中率高達54.4%(三分命中率50%),而Lakers也有49.4%(三分命中率45.5%)。Spurs今場繼續以自己擅長的無球走位來得分,而Lakers則相對地年輕力壯,多次嘗試切入或於籃底單打,但礙於Spurs的轉防快,效果未如理想。相反,Spurs多次利用無球走位或單擋後切入,於籃底屢投得手,籃底得分得以64:44遠遠拋離Lakers,也讓他們擁有更佳的命中率。

下半場,Kobe Bryant表現更顯活躍,並嘗試在外圍跳投得分。在他的帶領下,Lakers一度將比分拉近至4分差距。戰至最後2分鐘,Kobe Bryant因撲救而導致手指關節脫臼,他即時要求Lakers體能教練Vitti替他扶正關節,並立即回到場上繼續作賽。但不久之後,Spurs的Patty Mills隨即投中三分球回敬,並再次將比分拉開。最終Lakers未能扳回比分,以119:113落敗。

Spurs有7人得分上雙,Tony Parker攻入全隊最高的25分(16投9中),另有6助攻,Tim Duncan得12分13籃板3封阻。他只差3個封阻,職業生涯便達到3,000球封阻,將會是NBA歷史上第五人達成此壯舉。LaMarcus Aldridge則為Spurs交出16分8籃板。Lakers方面,Kobe Bryant全場25投10中,得25分,Julius Randle交出11分15籃板的雙雙成績,Jordan Clarkson則攻入20分,Lou Williams也有21分進帳。

圖片:NBA

對於最後一次跟Kobe Bryant交手,Tim Duncan說:「我們兩個互相競爭也有一段很長的時間,而且都打得不錯。每次跟他比賽時都會是一場很好的比賽。你知道你必須要打出『A』級表現,因為他(Kobe Bryant)將會激發你打得更好。他多年來都是一個偉大的對手,而今晚他也再次証明了。他在最尾一節手指關節脫臼,但他還留在場上。他想繼續比賽,他就是如此堅強。但今晚不是他的,這是我們嘗試重返正軌,我們來這裡是為了勝利。」

而Kobe Bryant也同樣稱讚了Tim Duncan這位「老對手」,他說:「多年來跟他及其球隊交手都感到很有趣,我是真心享受的,而這也推動我打得更出色及更精打細算。所以我對於這樣的對碰將不會再出現,感到有點難過。對於我們球員來說,我們只會享受及欣賞對手。這不是有關於誰更好,誰更偉大。你只要接受你擁有過的職業生涯。我欣賞他的職業生涯,反之亦然。他及我都有機會擁有一個很不錯的晚上(指總冠軍)。」

Kobe Bryant手指關節脫臼,在要求Lakers體能教練Vitti替他扶正關節後,隨即繼續比賽:

Lakers對Spurs的比賽精華片段: