Bulls傷兵滿營,Joakim Noah賽季報銷,而Jimmy Butler最近亦因傷缺陣。今天Bulls對Raptors,替補上陣的Doug McDermott著火,全場17投13中,得職業新高30分,而Pau Gasol亦有全能表現,交出18分11籃板9助攻的準三雙成績。末段關鍵時刻,Derrick Rose多次投中關鍵球,將比分拉開,他全場得26分。最終Bulls得以116:106擊敗Raptors,結束5連敗。

圖片:Bill Smith/Chicago Bulls

Bulls最近傷兵滿營,表現下滑,已連敗5場。今場Bulls明顯增加了Derrick Rose在進攻端的參與,讓他有更多的切入攻擊,來拉開Raptors的防線。Pau Gasol則為球隊扛下所有Dirty Work,擋拆、籃板、高位策應等,一一由他包辦,其表現之重要,比起數據所反應的來得更多。另外,Bulls今天的命中率高達51.6%,三分球命中率達43.8%,這讓Raptors陷入了苦戰。

Bulls能有如此高命中率,實乃替補上陣的Doug McDermott之功。此子今天手感火熱,全場17投13中,當中三分球5投4中,特別在下半場,他屢投得手,讓Raptors必須花更多氣力及方法來防守他,這也為Derrick Rose拉出更多的空間切入,而Derrick Rose亦好幾次突破分球,把球送到此子手上,由他外投命中。Bulls的一裡一外攻擊,讓Raptors疲於奔命。末段雙方分數一直只有數分差距,此時Derrick Rose屢次切入得手,為Bulls投中關鍵球,穩定軍心之餘還拉開比分,最終Bulls以116:106擊敗Raptors,結束5連敗。

Doug McDermott今天表現出色,攻入30分助Bulls取勝:

Derrick Rose全場20投12中,得26分6助攻,Doug McDermott得30分,而Pau Gasol則有18分11籃板9助攻的準三雙成績。Raptors方面,有5位球員得分上雙,Kyle Lowry攻入27分(18投9中),另有8助攻,Jonas Valančiūnas則有25分14籃板的雙雙成績,而DeMar DeRozan則有22分進帳。

對於Doug McDermott的出色表現,Derrick Rose說:「我們需要這些!Doug站了出來並打得更具侵略性,我們很需要這樣。」

Bulls對Raptors的比賽精華片段: