Blake Griffin公開道歉:「我令到隊友、球隊、球迷及家人失望,這讓我感到非常難過。」

在Blake Griffin向球隊器械管理助理經理Matias Testi揮拳以致受傷一事後,Blake Griffin一直避走傳媒,沒有公開露面。外間更有傳因為此事,Clippers有意將Blake Griffin交易出去。不過,今天Blake Griffin正式公開向Matias Testi、球隊、隊友及球迷們道歉。他指事件是兩位好朋友之間的衝突,而他卻作了最錯的處理方法。他指自己已經多次向Matias Testi道歉,並已逐一向球隊、教練、隊友們解釋及致歉。

圖片:影片截圖

Blake Griffin說:「最後我還要向他致歉的人,就是我的球迷,我希望他們知道我對此事真的深感內疚。這是一件我覺得極其差的事,也是我這一輩子從沒遇過的事,並且讓我感到很難過。」

他續說:「這件事是我從來沒處理過,也是我從未遇過的。我令到隊友、球隊、球迷及家人失望,這讓我感到非常難過。而這大概是整件事情中我覺得最辛苦的一部份。我跟每一個人都談過,並向他們逐一致歉,我們談的內容大概就是每一個人都會犯錯,我們每一個人都會做過一些令自己後悔的事。所有人都跟我說:『早日康復,並回來與我們並肩作戰!』這也是我的目標,早日康復,並跟大家並肩作戰,就像我之前所做的一樣。」另外,Blake Griffin還指要感謝現有或前隊友們給他的忠告、幫助及支持。

圖片:USA Today

而Clippers教練Doc Rivers亦為愛徒講好說話,他說:「我們全體上下都談過這件事,並一致支持Blake及Matias。更重要的是,大家都想這支球隊是一個整體。我想我聽得最多的是:『把事情撥亂歸正吧!』對我或大家而言,這是另一個機會,要從中學習及成長。Blake是個好人,他從來都不會這樣做的。他不是個積犯,但事情就是發生了。他在接下來的舉動,將會顯示出他是一個怎樣的人。過去的事他不能改變,但他可以活在當下,為未來而努力,我們就看看事情會變成怎樣吧!我對此感到樂觀。」同時,Doc Rivers也想藉此機會說清楚,Clippers從沒打算將Blake Griffin交易出去。

而隊友Chris Paul則說:「我們巴不得他們立刻歸隊。」