本年度NBA明星週末已經完滿結束,曲終人散,而球員們都會得到數天的休息時間。今屆明星賽的重點,就是Kobe Bryant在明星賽的最後一次亮相。而在這個明星週末上,Kobe Bryant重遇昔日的競爭對手Allen Iverson,並向他說出了一段不為人知,甚至連Allen Iverson也不為意的一件往事。

圖片:網絡圖片

Kobe Bryant說:「1999年,當我跟AI在費城碰面比賽,那天對我來說是一個轉捩點。昨天晚上我遇見他,並跟他說了句:『老友!你不會知道,你對我的推動力是多大!』1999年在費城,我記得他好像在我身上拿了41分!我還記得賽後我在巴士上說:『你知嗎,我要成為最出色的防守球員!我絕對不能讓這種事情再發生!』這就是AI在費城對我所做的好事而引伸出來的結果。在我往後的職業生涯我一直沒有忘記這件事,他推動了我去另一個境界。昨天晚上我便跟他說:『老友!你不會知道,你對我的推動力是多大!』我不知道其他人是否真的知道他有多強,他們不會明白要防守這個人是多艱難啊!」

圖片:網絡圖片

Kobe Bryant所指的,是1999年3月19日,Lakers作客76ers的賽事。當日Allen Iverson全場36投17中,得41分,另有10助攻5籃板2盜球;Kobe Bryant則16投9中得23分,最終76ers以105:90擊敗Lakers(詳見:bit.ly/1myV306)。而自2000年起,Kobe Bryant 12次入選NBA防守隊伍,當中有9次入選NBA防守一隊,3次入選NBA防守二隊。所以Kobe Bryant說Allen Iverson推動他去另一個層次,所言非虚。

當日Allen Iverson的比賽精華片段: