[NBA短訊] 「浪花兄弟」鬥「雷霆雙少」,Kevin Durant攻入40分仍無助取勝

今天最矚目的NBA賽事,想必是Warriors主場迎戰Thunder。「浪花兄弟」對「雷霆雙少」,比賽亦非常緊湊。Warriors一度領先20分,但Kevin Durant全場25投12中,得40分14籃板,並在多個關鍵時刻成功得分,把比分拉近。然而,比賽尾段Warriors僅領先一分時,先有Stephen Curry上籃得手,然後Klay Thompson三分命中,再有Draymond Green拉下關鍵進攻籃板再助攻Stephen Curry放籃得手,其後Stephen Curry再在Kevin Durant防守下投中關鍵跳投,最終Warriors以108-116 戰勝Thunder。

球迷們期待已久的Stephen Curry及Russell Westbrook的對碰。(圖片:NBA)
球迷們期待已久的Stephen Curry及Russell Westbrook的對碰。(圖片:NBA)

今天比賽的看點,固然是「浪花兄弟」對「雷霆雙少」,兩對組合亦打出了高效表現。但今天真正能左右大局的,卻是雙方的替補球員。Thunder的進攻力,向來都集中在Kevin Durant及Russell Westbrook二人身上,二人發揮出色,但替補球員卻只有17分進帳;相反,Warriors的替補球員卻攻入42分之多,是Thunder的兩倍有多。替補球員的出色發揮,讓Warriors打來更顯輕鬆及更省力。

命中率方面,Warriors亦以49.5%,略勝於Thunder的42.4%。Kevin Durant今天表現非常出色,全場攻入40分,並於下半場多個關鍵時刻拿下分數,為Thunder追近比分。Russell Westbrook除了在進攻端攻入27分外,防守端他還對防Stephen Curry,並不讓Stephen Curry有輕鬆出手機會,特別是在三分線上。Stephen Curry在他的防守下,三分球只有9投1中。

Stephen Curry對Kevin Durant的顛峰對決,也是非常精彩:

「雷霆雙少」的發揮確是出色,但可惜是其餘球員未能作出更多的貢獻,僅有替補上陣的Enes Kanter交出14分15籃板雙雙成績。比賽尾段Warriors僅領先一分時,Stephen Curry上籃得手,及後他再助攻Klay Thompson三分命中。比賽最後33秒,Stephen Curry再於Kevin Durant面前投中關鍵球,把比分拉開至114:108。最終Warriors以116:108勝出比賽。

圖片:NBA

Stephen Curry全場26投10中,得26分10助攻的雙雙成績;Klay Thompson則攻入18分,Harrison Barnes有19分,而Draymond Green有9分6助攻14籃板。Thunder方面,Kevin Durant得40分14籃板,Russell Westbrook亦有雙雙成績,得27分12助攻。

賽後,Stephen Curry說:「這場比賽就像是場季後賽。整個氣氛,非常緊湊,腎上腺素不斷上升。這也是大家預計的。能感受這種感覺及確切執行戰術真好啊!」

而落敗的Kevin Durant則說:「老友,我們不會怕任何一支隊伍的。我們會打出我們的比賽。在這個更衣室入面沒有人會害怕。如果我們想達到我們想到的高度,我們就要跟他們比賽。我們不會怕任何人的。」

20160206_vsokc_gallery_1

Warriors對Thunder的比賽精華片段: