Kobe Bryant最後一次作客Spurs,賽前Spurs播放預先準備的影片,當中更有Kobe Bryant的老對手「GDP」三人及教練Gregg Popovich的致辭。雖然Kobe Bryant全場攻入25分,但Spurs憑著更出色的團隊發揮,最終以106:102,擊敗Lakers。

Kobe Bryant最後一次作客Spurs。(圖片:NBA)
Kobe Bryant最後一次作客Spurs。(圖片:NBA)

Spurs的Tim Duncan繼續因傷缺陣,Spurs則多次利用LaMarcus Aldridge於高位作擋拆後Pick & Roll殺入籃底得分。Lakers的年輕球員則多利用身體優勢,以快攻得分及切入進攻為主。

圖片:NBA

然而,Spurs始終是一支老練的球隊,他們的輪換速度快,讓Lakers的年輕球員未能輕鬆切入得分,更把他們的命中率限制在39.5%。而進攻方面,Spurs的無球走動極佳,消耗Lakers球員不少體力。Lakers得分緊咬著Spurs,與Kobe Bryant的發揮有漠大關係。

Spurs向Kobe Bryant播放致敬影片,「老對手」GDP三人及教練Gregg Popovich均向其致以敬意:

比賽中,Spurs有多次機會將比分拉開,但Lakers皇牌Kobe Bryant卻在此關鍵時刻屢次得分,把比分再度逼近,以免Lakers被拉開比分。他更一度連續投中3球三分,最後一球還是個四分球。比賽最後53秒,落後100:103的Lakers由Kobe Bryant投出三分,但未能命中,更不幸的是飛身撲救的Julius Randle因踩到場邊的攝影師而受傷離場,並由Spurs發球。Spurs把握機會,由LaMarcus Aldridge於高位Pick & Roll得分,最終Spurs以106:102勝出比賽。

LaMarcus Aldridge得26分9籃板,Kawhi Leonard交出20分13籃板的雙雙成績。Lakers方面,Kobe Bryant全場上陣近33分鐘,28投9中(三分14投4中)得25分、4助攻,Jordan Clarkson則攻入21分,Lou Williams則有14分進帳,晢補上陣的榜眼D’Angelo Russell為Lakers攻入12分。

圖片:NBA

作為Lakers一份子及Kobe Bryant隊友,但同時也是San Antonio人的Jordan Clarkson說:「我看著他(Kobe Bryant)長大的。我還看著他打敗了Spurs。」

而Spurs的教練Gregg Popovich則形容Kobe Bryant有如Michael Jordan,他說:「這就像看著Michael Jordan一樣,我只是看著,這很棒,非常棒。我們做錯了一點,他立刻利用那個錯誤來取得優勢。他真的非常棒。」

圖片:NBA

Spurs對Lakers的比賽精華片段: