[NBA短訊] Dirk Nowitzki關鍵一球,Mavericks加時險勝Grizzlies

Mavericks及Grizzlies今天打出了一場精彩比賽,雙方需戰至加時才能分出勝負!比賽法定時間最後23秒,Mike Conley三分命中,將比分扳平至102:102,而Mavericks未能投中最後一擊,比賽進入加時階段。加時賽中,兩隊仍然緊咬著對方,但加時賽最後16秒,Mavericks皇牌Dirk Nowitzki命中關鍵一球,將比分拉開至112:109,其後Mike Conley上籃不中,被逼使用罰球戰術。最終Mavericks以114:110擊敗Grizzlies。

圖片:NBA

Grizzlies籃底有「黑白雙熊」Marc Gasol及Zach Randolph,因此不斷強攻Mavericks內線,籃底得分以56:26大幅領先Mavericks。而因得分多在籃底,命中率也因此高達50%,籃板球亦以51:42,些微領先Mavericks。

Mavericks籃底被對方打爆,何以還能抵擋Grizzlies的攻擊﹖這全因是他們今天在三分線的出色發揮。他們今天於三分線38投15中,命中率達39.5%,Chandler Parsons一人便投中5個三分球。這15個三分球,讓他們彌補了籃底失分的差距。另外,Grizzlies今天有11次失誤,是Mavericks的兩倍有多,這也讓Mavericks得以打出反擊。

圖片:NBA

比賽戰至最後,Grizzlies仍以99:102落後,但法定時間最後23秒,Mike Conley三分命中,將比分扳平至102:102,而Mavericks未能投中最後一擊,比賽進入加時階段。加時賽上,雙方仍然爭持不下,但Mavericks於外線多次獲得空位投籃,較Grizzlies強攻籃底相對地來得輕鬆。加時賽最後16秒,Dirk Nowitzki為Mavericks投中關鍵一球,將比分拉開至112:109。及後Mike Conley上籃不中,被逼使用罰球戰術。最終Grizzlies未能扳平比分,以110:114落敗。

投中關鍵球的Dirk Nowitzki全場得18分7籃板4助攻;Chandler Parsons得全隊最高的26分,另有8籃板4助攻,Deron Williams交出22分11助攻的雙雙成績。

Grizzlies方面,Zach Randolph交出20分14籃板,Marc Gasol則有22分6籃板。替補上陣的Matt Barnes交出17分11籃板的雙雙成績,而Mike Conley則有16分7助攻。

Marc Gasol於賽後說:「每次他們想投中,他們便投中。」

Grizzlies對Mavericks的比賽精華片段: