[NBA短訊] Stephen Curry轟入51分,Draymond Green再交三雙,Warriors擊敗Wizards

Wizards主場迎戰Warriors,比賽成為雙方皇牌John Wall及Stephen Curry大鬥法。前者雖然交出了41分10助攻的亮麗雙雙成績,但後者攻入更誇張的51分,單是第一節便攻入25分,全場三分球16投11中;再加上隊友Draymond Green交出今季個人第10次三雙,打破了Warriors隊史單季個人最多三雙的紀錄,更助Warriors以134:121擊敗Wizards,取得8連勝。

圖片:NBA

雙方今天均打出高命中率的賽事,Wizards全場命中率達50.5%,Warriors則有52.7%。然而,向來擅於投射三分球的Warriors在三分線的表現更佳,全場三分球42投20中,三分球命中率達47.6%;Wizards三分球則23投8中,三分球命中率為34.8%。雖然Warriors在三分線的表現較Wizards佳,但Wizards的快攻能力及切入能力亦不錯,全場快攻以38:18,較Warriors多出20分;籃底得分也以56:30優於Warriors。

今場比賽,可說是雙方皇牌John Wall及Stephen Curry的對決,二人同樣有出色發揮。Stephen Curry首節便攻入25分,讓Warriors首節攻入驚人的45分,而他在半場時已經拿下36分。上半場在Warriors如此高效率的得分下Wizards仍能緊咬對方,原因就在於John Wall。他半場時亦攻入了20分,為Wizards拉近了不少比分。然而,第三節中段,John Wall領下第4次個人犯規,被逼坐到板凳席上。在失去John Wall之下,Wizards得分效率明顯下降,Warriors乘機將比分慢慢拉開。

Stephen Curry全場比賽精華片段:

及至第四節,John Wall再度上陣,再次打出凌厲的快攻,把比分拉近。但此時Stephen Curry也再度發力,與John Wall比拼得分。此節值得注意的是Wizards對籃板球的保護不足,Warriors多次投籃不中,他們仍能搶下進攻籃板,重新組織攻勢。特別在幾個關鍵時刻,Warriors均拿下了重要的進攻籃板,大大打擊了Wizards的士氣,同時也阻止了他們的反撲。最終Warriors以134:121擊敗Wizards。

Stephen Curry全場28投19中,三分球16投11中,得51分,另有7籃板,不過同時也有7次失誤。Draymond Green交出了今季個人第10次三雙,得12分12助攻10籃板5封阻,這也襲他打破了Warriors隊史單季個人獲取最多三雙的紀錄。Klay Thompson則為Warriors攻入24分。Wizards方面,John Wall交出41分10助攻的雙雙成績,替補上陣的Bradley Beal及Nene則分別攻入18及12分。

圖片:NBA

Warriors在擊敗Wizards後取得8連勝,現時暫以45勝4負名列NBA第一,有望打破Bulls於1995-1996年創下的72勝10負最佳成績紀錄。對此,昔同為Bulls創造紀錄,現為Warriors主教練的Steve Kerr說:「我們對於那個紀錄沒有很在意。但我們也不認勝利是理所當然,這是肯定的。」

而對於今場落敗,John Wall說:「當對方不斷拿下進攻籃板時,我們很難勝出。」

Wizards對Warriors的比賽精華片段: