「雷霆雙少」再次發威!Thunder主場迎戰Magic,比賽相當緊湊,戰至最後一刻才能分出勝負。Russell Westbrook交出了怪物級別的三雙數據,全場得24分19籃板14助攻,是他連續三場交出三雙,也是他今季第8場三雙。Thunder另一位球星Kevin Durant則轟入了37分,還在比賽最後一秒,投中絕殺Magic的三分球,助Thunder以117:114擊敗Magic。

Kevin Durant投中絕殺三分球。(圖片: Layne Murdoch, Getty Images)
Kevin Durant投中絕殺三分球。(圖片: Layne Murdoch, Getty Images)

Thunder及Magic今天打出一場精彩比賽,雙方均有不錯的表現。Magic在三分外圍投射上有更佳表現,全場23投10中,三分命中率達43.5%;Thunder擅於切入,不斷攻擊籃底,加上有內線守護神Serge Ibaka及Steven Adams等,Magic要於籃底得分,難度則更高,故此Thunder在籃底發揮較佳,拿下50個籃板,並在籃底攻入50分。

Magic的得分點較為分散,全隊有5人得分上雙,當中Victor Oladipo更攻入了37分。由於得分點分散,因此Thunder在對防走位時也更多,消耗更多的體力。但「雷霆雙少」也非省油的燈,二人在進攻端包辦了球隊一半以上的分數,防守端也非常賣力,Russell Westbrook一人便搶下19個籃板球(當中有7個為進攻籃板)。

兩邊球員均有出色的發揮,比賽也一直緊咬對方。比賽最後29秒,Russell Westbrook上籃得手,將比分扳平以114:114。Magic的最後一個攻勢,Victor Oladipo直接殺入籃底上籃,但被Serge Ibaka封蓋。其後Thunder球員把球傳到Kevin Durant手上,Kevin Durant直接推上前場,並在比賽完結前最後一刻,以Crossover騙開對手後再踏後一步跳投三分得手,成功以這一記三分球絕殺Magic。

Russell Westbrook今天交出的怪物級三雙,NBA歷史上也沒有多少人能辦到。
Russell Westbrook今天交出的怪物級三雙,NBA歷史上也沒有多少人能辦到。

Russell Westbrook交出怪物級別的24分19籃板14助攻三雙數據,而這也是他連續三場拿下三雙;Kevin Durant全場25投12中,得37分,並有5籃板5助攻3封阻;替補上陣的Enes Kanter則有13分7籃板。Magic的Victor Oladipo同樣攻入37分,另有7籃板4助攻;隊友Nikola Vučević及Mario Hezonja各為球隊攻入16分。

Magic教練Scott Skiles說起Durant 的最後一擊:「當你有(Billy Donovan 的)這兩名球員,你不需要暫停。就把球給他們然後自己走開不擋住就可以了。」

Russell Westbrook說起他搶籃板的祕訣:「我就只是去接着籃球。我沒有特別的方法。我只是嘗試比其他人更賣力,並每晚都以高水平競賽。就是這樣而已。」

Kevin Durant投中絕殺三分球:

Russell Westbrook連續三場交出三雙成績:

Thunder對Maigc的比賽精華片段: